Todos amamos el arroz y a las verduras salteadas nadie puede decirles que no. ¿Qué tal un arroz frito oriental facilísimo para terminar el día, consentirte después del trabajo y cenar delicioso?
Hoy te compartimos esta receta para que, por muy cansado que llegues del trabajo, te animes a colgarte un mandil y prender la estufa. Cocinarla es súper sencillo. Además, todos los ingredientes los tienes en la alacena y el refrigerador.
¡Comencemos, que hace hambre!
Ingredientes
- Arroz 200 g
- Brócoli 50 g
- Zanahoria 50 g
- Apio 1
- Champiñones 50 g
- Edamame 50 g
- Salsa de soya 60 ml
- Elote 50 g
- Cebollines 2
- Huevo 2
- Diente de ajo 1
Cómo hacer arroz frito con verduras salteadas
- Tiempo total 40 m
- Elaboración 20 m
- Cocción 20 m
Enjuaga el arroz cuantas veces sea necesario, hasta que el almidón sea imperceptible en el agua sobrante.
En una cacerola coloca 2 tazas y media de agua deja hervir y agrega el arroz.
Hierve 5 minutos.
Tapa y cocina 15 minutos el arroz a fuego bajo, hasta que esté cocido.
Corta en pequeños trozos los vegetales.
En un sartén o wok calienta dos cucharadas de aceite vegetal. Luego agrega los vegetales.
Saltéalos durante cinco minutos. Reserva.
Bate los huevos y cocina a termino medio.
Agrega las verduras salteadas y revuelve.
Agrega esta mezcla al arroz cocido y revuelve.
Cuando casi esté listo, agrega 4 cucharadas de soya y mezcla perfectamente.
Apaga la estufa. Deja enfriar por tres minutos.
Sirve y decora con el cebollín picado.
*Esta comida va perfecto con una cerveza Lager fría, o con un vino tinto de tu elección.
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