Recetas para desayunar: cómo hacer Jugo de betabel: tres formas de prepararlo con diferentes frutas y verduras y súper nutritivo

*Imagen obtenida de Freepik*

Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

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Los jugos naturales siempre son los favoritos de todo el mundo, no hay nada como sentir la frescura de un jugo recién hecho. Las frutas nos regalan una gran variedad de opciones, pero entre estas, la que más destaca es el betabel, conocido de esta forma por el color rojo intenso que posee. Por esta particularidad vamos a explorar tres formas de prepararlo con frutas y verduras, y con un increíble valor nutritivo.

Se trata de una bomba saludable que podemos incluir de forma muy sencilla en nuestros menús diarios. Pero además de proponer una gran versatilidad y ser una bomba saludable para tu cuerpo, el día de hoy te contaremos uno de los secretos mejores guardados de los deportistas de alto rendimiento: tomar jugo de betabel antes de sus entrenamientos.

El cásico Vampiro

Un jugo clásico en México al que le llaman Vampiro, y no, no es la bebida, es un jugo peculiar que puedes encontrar en todas las juguerías mexicanas junto con los jugos verdes o antigripales. Este te va a traer muchos beneficios por su ingrediente estrella: el betabel.

Jugo detox: manzana y betabel con agua de coco

¿Qué mejor que comenzar tu día con una receta muy fácil para lograr tu objetivo de sentirte y estar increíble de nuevo? Hoy te presentamos esta receta de jugo detox de betabel y manzana, para que lo prepares por las mañanas y lo bebas varios días de la semana. No tiene mayor complicación. Seguro lo adoptas regularmente una vez que compruebes sus beneficios.

Ingredientes

Para 2 personas
  • Betabel 1/2 pieza
  • Manzana gala 1/2 pieza
  • Apio 1 ramita
  • Espinacas 1/2 taza

Cómo hacer Jugo de betabel, manzana, apio y espinaca

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 5 m
  • Elaboración 5 m
  • Lava y desinfecta todos tus ingredientes.

  • Llévalos a un extractor de jugos, empezando por los más duros a los más suaves.

  • Si no tienes un extractor, lleva todo a la licuadora picado en pedazos medianos para que sea más fácil y recuerda retirar las semillas de la manzana.

  • Añade media taza de agua y licúa hasta que sea algo homogéneo.

  • Si no te gusta la consistencia espesa, puedes colarlo, aunque la fibra de la cáscara de nuestros ingredientes es muy nutritiva.

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