Este pay de piña parece mágico: se prepara con solo 5 ingredientes y tiene una textura increíblemente cremosa sin crema para batir. ¿Cómo se logra una textura así? La leche evaporada fría, al batirse, toma la textura de la espuma que se mantiene gracias a la gelatina.
Si la idea de este pay te gusta, puedes seguir la receta exactamente igual solo cambiando el sabor de la gelatina. Por ejemplo, quedaría espectacular con gelatina de fresa o de limón, haz pruebas y descubre qué sabor es el que más te gusta.
Trucos para que este pay de piña te quede perfecto
Esta receta es creación de Jennifer Salas, del canal de YouTube Jennifer Salas Postres. La creadora de contenido, con más de 3.6 millones de suscriptores, aporta un par de consejos durante el video para que el pay quede fabuloso:
La leche evaporada tiene que estar no fría, ¡helada!, solo así esponjará y tendrá una textura parecida a la de la crema batida.
Es indispensable que el agua que se usa para derretir la gelatina esté muy caliente para evitar que se formen grumos.
Antes de agregar la gelatina líquida a la leche es necesario volver a mezclar la gelatina ya fría.
Une la gelatina con la leche evaporada esponjada sin dejar de batir para garantizar que los dos ingredientes queden muy bien integrados.
Desmolda el pay de piña despegando la circunferencia con ayuda de un cuchillo.
Cómo decorar el pay de piña
Crema batida
Cuadritos de piña en almíbar o fresca
Rodajas de fresas frescas
Crema de coco batida
Hilos de chocolate blanco derretido
Coco rallado y tostado
Rebanadas de fruta de temporada
Cerezas en almíbar
Jarabe de fresa
Jarabe de caramelo
Jarabe de chocolate
Hojas de menta fresca
Ingredientes
- 1 lata de leche evaporada
- 1 sobre de gelatina de piña
- 1 tubo de galletas María
- 1 barra de mantequilla de 90 gramos
- 1 taza de agua
Cómo hacer Pay de piña sin horno
- Tiempo total 30 m
- Elaboración 30 m
- Reposo 1 h
- Mete la leche evaporada al congelador hasta que esté completamente helada.
- Con ayuda de un procesador de alimentos o un rodillo pulveriza las galletas.
- Derrite la mantequilla en el microondas y mézclala con el polvo de galleta. Forma una especie de masa.
- Cubre la base de un molde con la mezcla de galleta, espárcela bien y compacta con ayuda de una palita.
- Calienta el agua en el microondas.
- Agrega la gelatina de piña y mezcla muy bien para que no queden grumos. Deja enfriar durante 10 minutos.
- Mientras tanto, con ayuda de una batidora, bate la leche evaporada hasta que triplique su volumen y esté muy esponjosa.
- Sin dejar de batir agrega la gelatina a la leche.
- Cubre la base de galleta con la mezcla de leche y grenetina.
- Deja reposar durante 1 hora.
- Desmolda y decora.
En Directo al Paladar México también puedes leer: Cómo hacer un volteado de piña con la receta del Chef Oropeza
Ver todos los comentarios en https://www.directoalpaladar.com.mx
VER 0 Comentario