Sin magulladuras y más tips para elegir las granadas más ricas: nunca más estarán secas

Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

Esta temporada de fiestas patrias vemos la granada por todos lados, en chiles en nogada, en vasos con sal y limón, en gelatinas y muchas recetas frescas como en agua frutal. Pero para preparar todas estas recetas debes saber elegir las granadas más ricas sin magulladuras.

Con estos tips nunca más estarán secas, ni vas a encontrar gusanos o granadas apachurradas o echadas a perder. Su temporada originalmente era en el mes de septiembre, sin embargo, ya es posible encontrarla desde finales de julio. La granada es una fruta tan versátil que se puede utilizarse en la cocina para agregar sabor, color y textura a una gran variedad de platos dulces y salados.

Cómo elegir las granadas nunca más estarán secas ni magulladas

  1. Para saber si una granada está lista para comer, busca una cáscara de color rojo intenso y firmeza al tacto.

  2. Golpea suavemente para escuchar un sonido hueco y verifica que la corona esté seca.

  3. Una semilla jugosa y dulce con un ligero toque ácido es indicativa de una granada en su punto óptimo.

Beneficios de consumir granada roja

Consumir granada roja aporta numerosos beneficios, de acuerdo con la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural, entre ellos puedes encontrar:

  • Protección contra radicales libres: sus fenoles actúan como antioxidantes con propiedades anticancerígenas y antiinflamatorias.

  • Rica en vitaminas: excelente fuente de vitamina C, vitamina K y potasio.

  • Mejora la salud cardiovascular: ayuda a reducir la presión arterial y mejora la circulación sanguínea.

  • Propiedades bactericidas: su contenido de ácido cítrico favorece la eliminación de ácido úrico y actúa como bactericida.

  • Fortalece el sistema inmunológico: su contenido en vitaminas, minerales y fitoquímicos es beneficioso para el sistema inmunológico.

  • Fuente de fibra y grasas benéficas: las semillas proporcionan fibra y grasas saludables.

Recetas en con granada roja

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