Diferencias entre zapote negro y zapote blanco ¿cuál es mejor?, según expertos

Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

¿Sabías que existe el zapote blanco? Aunque muchos ubicamos el clásico zapote negro que nuestros papás nos decíamos que probaremos, aunque no nos encantara visualmente, resulta que los zapotes tienen algunas diferencias ademas del color.

Hoy te decimos cuáles son los beneficios de cada uno para que decidas cuál es el mejor para ti, según los lo que dicen los expertos.

¿Qué es el zapote?

El zapote es una fruta que viene del árbol de mismo nombre. Su árbol es frondoso, puede alcanzar veinte metros de altura y tiene ramas gruesas. El zapote negro es una fruta de color verde por fuera y una pulpa de color negro o blanco por dentro, es consumida desde la época prehispánica.

El zapote negro, es un fruto dulce y de textura cremosa, con una consistencia parecida a la del mousse de chocolate. Su sabor es terso y dulce, además de ser un alimento con muchos beneficios nutritivos y propiedades medicinales.

Propiedades y beneficios del zapote negro

  • El zapote negro tiene una buena cantidad de carbohidratos y de vitaminas A y C, vitaminas que son muy útiles para fortalecer tu piel y la visión, además de ayudar a prevenir resfriados.

  • Tradicionalmente se ha utilizado el zapote negro como un laxante suave y un gran hipoglucemiante.

  • Tiene cualidades antibióticas que son usadas para calmar el dolor de garganta y el insomnio, ademas de ser diurético.

Propiedades y beneficios del zapote blanco

  • El zapote blanco tiene propiedades calmantes, además de que ayuda a conciliar el sueño.
  • En América Central y México, las hojas, frutos y sobre todo las semillas, son utilizadas como sedante y analgésicos.

  • Las semillas de zapote pueden provocar contracciones uterinas, por lo que los curanderos indígenas prohíben su consumo a las embarazadas para evitar complicaciones.

  • Las hojas poseen una acción antiinflamatoria y se usan para hacer tés contra la diarrea.

  • De acuerdo con la Universidad de Texas - El Paso, las hojas del zapote blanco se aplican externamente como emplasto sobre la región abdominal para tratar problemas de la vesícula biliar, ademas de tener propiedades antipirética (disminuye la fiebre).

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