Si buscas un postre fácil de hacer, que sea delicioso y, por si fuera poco, tenga poca azúcar y más proteína que un pay de queso tradicional, estás en el lugar correcto. Te contamos cómo hacer pay de fresa frío con yogurt, con un relleno cremoso y una base de granola espectacular.
La base de este pay es una mezcla de granola molida con una pequeña cantidad de mantequilla derretida. No lleva azúcar añadida porque la granola suele ser dulce. El relleno tiene un intenso sabor a fresa y toda la cremosidad del yogurt. En vez de utilizar azúcar refinada, lo preparamos con miel de abeja para darle un sabor más especial.
Con qué decorar este pay de fresa frío
El pay ya es lindo solito, ahora imagínalo cubierto con diferentes ingredientes deliciosos como:
Fresas rebanadas
Granola espolvoreada
Trocitos de galleta de chocolate
Crema de coco batida
Crema de leche batida
Jarabe de fresa
Jarabe de chocolate
Cocoa en polvo espolvoreada
Rebanadas de fruta variada como mango, uvas y moras
Hilos de miel de abeja
Coco rallado
¿Cómo hacer una versión vegana de este pay de fresa?
Para transformar este postre en uno libre de productos de origen animal, lo único que debes hacer es cambiar el yogurt por yogurt de coco o almendra, el queso cottage por crema de coco sin endulzar, la leche por leche de coco y la gelatina por polvo de agar agar.
En cuanto a la base, en vez de usar mantequilla lo ideal sería ocupar aceite de coco, de esta forma el pay de fresa no tendrá ningún ingrediente de origen animal.
Ingredientes
- Granola molida 300 g
- Mantequilla derretida 100 g
- Yogurt griego 500 ml
- 1 taza de leche entera o deslactosada
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 1 1/2 tazas de fresas
- 2 sobres de gelatina sin sabor
- Miel de abeja al gusto
Cómo hacer Pay de fresa frío
- Tiempo total 20 m
- Elaboración 20 m
- Reposo 3 h
- Mezcla la granola molida con la mantequilla derretida.
- Presiona esta mezcla en el fondo de un molde desmoldable para crear la base.
- En la licuadora bate el queso cottage, el yogurt, las fresas, la miel, la vainilla y la leche.
- Por otra parte, hidrata la grenetina con agua y mézclala. 5. Cuando esté completamente mezclada, calienta hasta que se derrita.
- Agrega al batido y licua nuevamente.
- Vierte la mezcla en la base de granola y refrigera hasta que se solidifique.
- Decora a tu gusto y sirve.
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