Cómo hacer un panqué de mango con tan solo dos ingredientes y sin horno

Laura Ceballos

Editora en Jefe

Le encantan las historias cuyo personaje principal es la comida. Ha colaborado como content manager y editora en marcas como Grupo Imagen, Canasta Rosa, Olé Interactive y Clarins. Tiene un proyecto en redes llamado @foodiecuriosa en donde cocina y narra.

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En estos días que tenemos un poquito más tiempo del habitual para dedicar a la cocina y sobre todo para el desayuno, te dejamos una receta increíblemente fácil, este panqué casero de mango, sin harina, azúcar ni avena te van a encantar. ¡Solo necesitamos dos ingredientes!

A diferencia de otras elaboraciones de repostería, los bizcochos son siempre fáciles de hacer, y no tienen demasiado misterio más allá de vigilar las proporciones y el horneado, pero te imaginas que te trajimos la receta más fácil de la historia.

Beneficios de la almendra

Comer 60 gramos de almendra diarios por más de tres meses, pueden mejoran el aspecto de la piel, debido a que la profundidad de las arrugas llega a reducirse hasta 10%. Esto se debe a su rico contenido de vitamina E, un antioxidante que evita la oxidación celular y previene el envejecimiento prematuro, además de ser ideal para tu piel.

Debido a que más de la mitad de sus grasas son saludables (65% monoinsaturadas, 26% poliinsaturadas) y menos del 10% son grasas saturadas, su consumo ayuda a reducir el colesterol malo (LDL) de la sangre, lo que también disminuye el riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares.

Consumir almendras de forma regular ayuda a la regulación la presión arterial porque es una fuente de magnesio, que también contribuye a bajar la presión y a disminuir la resistencia vascular.

Razones para comer mango

Esta fruta no solo es deliciosa también es un buen alimento, ya que contiene vitaminas A y C y aporta minerales como potasio, cobre y magnesio.

También contiene antioxidantes como la quercetina, isoquercetina, astragalina, fisetina, ácido gálico y metilgalato, compuestos que ayudan a proteger las células del daño de los radicales libres, ya que son poderosos antioxidantes.

Su alto contenido en vitamina A puede ayudar a mantener la piel y el pelo sanos y también a mantener los ojos saludables.

Los mangos son una buena fuente de energía gracias a sus carbohidratos naturales y son altos en calorías, así que es necesario consumirlos con moderación.

Ingredientes

Para personas
  • 3 tazas de harina de almendra
  • 2 tazas de pulpa de mango

Cómo hacer panqué de mango con 2 ingredientes

Dificultad: Media
  • Tiempo total 25 m
  • Elaboración 5 m
  • Cocción 20 m
  1. Pulveriza la almendra fileteada, de preferencia es mejor que tengas la harina, ya que esta tendrá menos humedad. Una vez que esté tu harina vamos a pasarla a un tazón.

  2. En el tazón integra la pulpa de mango poco a poco para que no quede tan líquida o espesa.

  3. Si lo deseas puedes agregar media cucharadita de polvo para hornear, pero puedes prescindir de esta y verter tu mezcla en un molde de silicona apto para calor y mete a la freidor de aire por 20 minutos a 190°C.

  4. Una vez que se enfríe puedes acompañar con una buena taza de café.

En Directo al Paladar México también puedes leer: Cómo hacer helado de mango y leche condensada con solo 3 ingredientes y sin máquina

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