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Cómo hacer un delicioso pay de mango sin horno: lleva 5 ingredientes y queda muy cremoso

Cómo hacer un delicioso pay de mango sin horno: lleva 5 ingredientes y queda muy cremoso
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Laura Ceballos

Editora en Jefe

Le encantan las historias cuyo personaje principal es la comida. Ha colaborado como content manager y editora en marcas como Grupo Imagen, Canasta Rosa, Olé Interactive y Clarins. Tiene un proyecto en redes llamado @foodiecuriosa en donde cocina y narra.

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Si hay una fruta que me encanta es el mango. Su sabor, jugo y textura me transportan en un instante a un paraíso tropical y ¿quién no quiere estar en uno? Para que te pase lo mismo, preparamos pay de mango sin horno con sólo 5 ingredientes.

Lo mejor de este postre es que necesita muy pocos ingredientes para prepararlo y seguramente todos los tendrás en la alacena. Mango fresco o en almíbar, leche condensada, galletas Marías, mantequilla y grenetina.

Consejos para preparar pay de mango sin horno como un experto

Base: Utiliza una base que no necesite horneado y que aporte textura y sabor. Lo más sencillo es moler galletas María y combinarlas con mantequilla, pero también puedes elegir granola, nueces y otro tipo de galleta.

Mangos: Escoge los mangos más jugosos y frescos y maduros posibles, eso hará que el relleno sea más dulce y aromático. Si no es temporada, utiliza mangos en almíbar.

Acidez: Agrega un toque de jugo de limón al relleno para balancear los sabores y que el pay de mango no sea completamente empalagoso.

Fruta fresca: Agrega trocitos de mango a la mezcla del relleno del pay o empléalo para decorar el postre.

¿Cómo transformar este postre en un postre vegano?

Si no quieres consumir ningún ingrediente de origen animal, sustituye la leche condensada por crema de coco endulzada (es muy importante que sea crema de coco con azúcar para que tenga el mismo efecto que la leche condensada), margarina, en vez de mantequilla, y agar agar para sustituir la grenetina.

Sigue el mismo proceso de preparación y obtendrás un pay de mango con un ligero sabor a coco que le dará un toque aún más tropical y único

Ingredientes

Para personas
  • 40 galletas María
  • 1 barra de mantequilla (90 g) (relleno)
  • 2 tazas de mango en pulpa puede ser en almíbar
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 2 sobres de gelatina sin sabor diluida y derretida

Cómo hacer pay de mango y leche condensada

Dificultad: Media
  • Tiempo total 15 m
  • Elaboración 15 m
  • Reposo 2 h
  1. Con ayuda de un procesador de alimentos o un rodillo, muele las galletas María hasta obtener un polvo.

  2. Mezcla las galletas con la mantequilla hasta obtener una pasta.

  3. Coloca la mezcla de galleta en un molde para pay y espárcela para que cubra toda la superficie. Mete al refrigerador.

  4. Licua los mangos, el jugo de limón, la leche condensada y la grenetina derretida hasta obtener una mezcla homogénea.

  5. Agrega el relleno de mango sobre la base de galleta.

  6. Refrigera hasta que el pay de mango cuaje.

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