Preparar birria es un arte que no muchos logran dominar, pero si andas de antojo de unos taquitos de esta delicia, asiste a la 'Feria del Taco en Neza 2023': habrá tacos de carnitas, barbacoa y hasta jabalí.
¿Qué es la birria?
La birria es un tipo de barbacoa que, originalmente se preparaba con carne de borrego o chivo, sin embargo, hoy en día se puede saborear de otros tipos de carnes como de cerdo, carnero, ternera, pescado y pollo, a la que se le condimenta con chiles y especias.
De acuerdo con Larousse Cocina, “la técnica antigua de hacer la birria se asemeja en gran medida a la de la barbacoa: la carne se sala, se unta con la salsa de chiles y se deja reposar unas 12 horas; luego se envuelve en pencas de maguey con el resto de la marinada y se introduce en una olla que se tapa y se sella con masa de maíz para que no escapen los jugos. Se deja cocer cuatro horas, aproximadamente, hasta que alcance el punto exacto, es decir, cuando la carne esté muy suave y se haya desprendido del hueso”.
Una vez cocida la carne se le separa del jugo, que se combina con jitomate sazonado y molido y, se deja cocinar más tiempo para que se integre bien el sabor. Para degustarse, se incorpora un poco de la carne y se suele servir en tazones junto con cebolla picada, cilantro y unas gotas de jugo de limón. También se puede comer separado el caldo y la carne en tacos.
¿Cuándo y dónde es la 'Feria del Taco en Neza 2023'?
Este 2023, la 'Feria del Taco en Neza 2023' comenzará desde hoy, viernes 1 al domingo 3 de septiembre en la explanada del palacio municipal de Nezahualcóyotl, ubicado en avenida Chimalhuacán, entre calles Faisán y Caballo Bayo en un horario de 10 de la mañana a 10 de la noche.
De acuerdo con información oficial, se espera que durante este fin de semana asistan más de 20 personas y dejen una derrama económica de 10 millones de pesos. Asimismo, el costo por comensal, va a depender de lo que cada persona decida probar en la feria.
¿Qué se puede encontrar en la 'Feria del Taco en Neza 2023'?
Esta sexta edición de la 'Feria del Taco en Neza 2023' se contará con la participación de más de 100 taqueros que ofrecerán al menos 50 variedades de tacos para satisfacer hasta los paladares más exigentes.
Estas exquisitas preparaciones son un platillo icónico de México, así que lánzate a probar desde los clásicos tacos de carnitas, carne asada, suadero, campechanos, de canasta o pastor hasta los más exóticos como picaña, costilla de cerdo al tamarindo, chuleta, cabeza, aguja norteña con su respectiva salsita, guacamole o pico de gallo, ¿te los piensas perder?
El presidente municipal, Adolfo Cerqueda Rebollo aseguró que la feria se realizará por sexto año consecutivo y con este se busca estimular y fortalecer la economía local del municipio mexiquense, además de brindar un espacio digno a los taqueros y taquerías para poder promover su negocio.
Síguenos en Facebook para estar al tanto de las últimas noticias, reseñas, lugares, recetas, trucos y consejos útiles, y mucho más. Descubre todos los contenidos que ‘cocinamos’ en Directo al Paladar.
En Directo al Paladar México también puedes leer | Cómo hacer birria de res en olla exprés. Receta rápida y sencilla para curar la cruda en un dos por tres | Cómo hacer birria de pollo. El tradicional platillo con todo el sabor de Jalisco, México, en una versión más ligera y económica | Recetas de birria de res: cómo hacer birria y cinco recetas clásicas y originales de la cocina de México
Ver todos los comentarios en https://www.directoalpaladar.com.mx
VER 0 Comentario