¿Ya tienes plan para ese fin de semana? Disfruta de comida deliciosa en la tamaliza y tlacoyiza que apoya a distintos grupos campesinos y cocineras tradicionales, en la zona poniente de la CDMX.
Prueba diferentes propuestas de estos alimentos que no encontrarás en toda la ciudad para celebrar con tus seres queridos la Candelaria.
Cuándo y dónde será tamaliza y tlacoyiza que apoya a distintos grupos campesinos y cocineras tradicionales en CDMX
La tamaliza y tlacoyiza se realizará el viernes 17 de 13:00 a 20:00 horas, y sábado 18 y domingo 19 de enero de 10:00 a 18:00 horas, en Aguabonita y calle 21 #109, San Pedro de los Pinos Benito Juárez CDMX.
Entre las delicias que vas a poder encontrar se encuentran tamales de elote con queso en adobo, mole con setas, verdolagas en salsa verde, guayaba con ate y aceitunas con salsa verde.
Contarán con la participación de 3 cocineras tradicionales, que ofrecerán sus mejores recetas de tamales y atoles:
Maestra Rosa Elvia Esquivel - Tamales de Ocoyoacác, Edomex
Tamales dulces de maíz morado y rosa
- Tamales de ollita ¡típico de la zona!
- Tamales de milpa, quelites y huitlacoche
Síguela en @occentlalli
Maestra Elia Buendia - tamales de Chimalhuacán, Edomex
Tamales de aceitunas veganos
- Tamales de alberjón con piloncillo (chuales)
- Tamales de frijol
- Sopes de aceitunas y mole verde
Síguela en Facebook como @donaceituno
Maestra Critina Martinez - tamales de Acaxotitlán, Hidalgo
Tamales de pixtle (hueso de mamey)
- Tamales de mole rojo y verde
- Tamales de calabazas, milpa y frijol
En Directo al Paladar México también puedes leer | No te pierdas un tamal oaxaqueño o de Honduras en la Feria del Tamal 2025 en un museo que rinde un homenaje a las culturas de México
Ver todos los comentarios en https://www.directoalpaladar.com.mx
VER 0 Comentario