Nos encontramos en plena temporada de chiles en nogada y si también eres fan, no te puedes perder el próximo Festival de Chiles en Nogada 2024 en Edomex, te revelamos cuándo, dónde y cuánto costará asistir a este evento a menos de 1 hora de CDMX.
De julio a septiembre es muy común encontrar en menús de restaurantes tradicionales mexicanos, una delicia creada para celebrar la Independencia de México, el chile en nogada, el cual, lleva los colores de la bandera de México en su preparación.
Se trata del chile en nogada, un platillo que consta de un relleno (mezcla de carne de res y cerdo), cocinado con fruta como manzana, pera, durazno, frutos secos y que va cubierto por una salsa de nuez.
¿Cuándo, dónde y cuánto costará asistir al Festival de Chiles en Nogada 2024 en Edomex?
Si buscas salir de la rutina y disfrutar de un platillo de temporada, tienes que lanzarte al Festival de Chiles en Nogada 2024, que se llevará a cabo hasta el miércoles 11 de septiembre.
Así que, si tienes tiempo de explorar, no te pierdas este evento que plantea una ruta gastronómica a lo largo de 13 municipios instalados en el valle de México para impulsar el consumo local a lo largo de 4 rutas: Ruta Volcanes, Ruta Tepotzotlán, Ruta Morelos y la Ruta México (que abarca algunas zonas de la Ciudad de México).
Para este año se busca la participación de más de 100 restaurantes en donde se podrán adquirir chiles en nogada de precios que van de los 200 a los 600 pesos, en donde, además, cada lugar establecerá su propia experiencia.
Es decir, que se puede incluir sopa, el chile como plato fuerte y cerrar la comida con un postre o, bien, incluir algún tipo de maridaje que puede ser desde vino tinto, rosado o blanco, al igual que pulque, cerveza u otra bebida. Se espera que cada restaurante pueda vender al menos 250 chiles por día, con una proyección de venta total de 600 mil chiles.
Pero si eres de paladar más atrevido, en esta 11ª edición se podrán disfrutar chiles en nogada lejanos al tradicional: rellenos de carne premium como el rib eye, los veganos, de mosca o con huevo cremoso.
Aunque mantener la barriga llena es prioridad, en esta celebración también vas a disfrutar de una amplia variedad de actividades culturales en los 13 municipios, donde se presentarán concursos entre colegios, un monólogo, conversatorio, master class a cargo del chef Marcos Cerón y una muestra de pinturas y fotografías.
En Tepotzotlán y en la Escuela de Turismo de la UAEMex se realizará el quinto Congreso Internacional del Chile en Nogada en el que participan chefs, filósofos, historiadores, psicólogos y alumnos.
Tampoco te puedes perder la venta de dulces típicos y de nuez de castilla, donde se busca impulsar a los productores locales, la venta de artesanías, el pabellón gastronómico en Ixtapaluca, entre muchos otros atractivos más en honor a esta delicia.
En Directo al Paladar México también puedes leer | Esta es la receta de Yuri de Gortari para preparar los tradicionales chiles en nogada
Ver todos los comentarios en https://www.directoalpaladar.com.mx
VER 0 Comentario