¿Te encantaría salir de la rutina y disfrutar de un taco de pancita con su salsa borracha y consomé? Entonces lánzate a la Feria de la Barbacoa y el Pulque 2024 a un Pueblo Mágico del Edomex a solo 1 hora de CDMX.
¡Descubre el lugar del que hablamos! Sigue leyendo para entusiasmarte y planear tu visita, donde disfrutarás de su deliciosa gastronomía tradicional y de sus impresionantes atractivos naturales.
¿Cuándo y dónde es la Feria de la Barbacoa y el Pulque 2024 en Edomex?
Si quieres saborear un delicioso consomé, un taco de maciza y acompañarlo un buen pulque o curado, no lo pienses más y disfruta de la novena edición de la Feria de la Barbacoa y el Pulque 2024 en el pueblo Mágico de Villa del Carbón, ubicado en el Edomex.
La cita es el sábado 3 y domingo 4 de agosto realizará durante el primer fin de semana de agosto, de las 09:00 y hasta las 18:00 horas, en el corazón del pueblo mágico, es decir, en la Plaza Principal del municipio de Villa del Carbón.
Además de saborear un refrescante curado de avena y unos taquitos de barbacoa de la región, los asistentes al evento en el estado de México tendrán la oportunidad de apreciar música en vivo, danzas tradicionales, eventos culturales y un ambiente festivo.
Así que, dile a tu familia, amigos o pareja que visiten este destino al norte de la ciudad para pasar un tiempo rodeados de naturaleza, montanas y de un ambiente tranquilo, para pasear entre sus calles o conocer las actividades ecoturísticas.
Entre las que puedes practicar se encuentran: Biking, Cabalgata, Camping, Canotaje, Escalada, Kayaking, Pesca deportiva, Moto Cross, Tirolesa, Trekking, y más. Come tranquilamente o descansar en alguno de sus centros vacacionales.
El paisaje ofrece ayle, encino, eucalipto, madroño, oyamel, pino, pirul, sauce llorón, y trueno. No te olvides de llevar a casa algún recuerdo de tu visita a Villa del carbón, pues podrás encontrar artículos en piel y lana como: botas, bolsas, chamarras, chalecos, cinturones, gorros, guantes, gran variedad de zapatos, y más.
Entre los guisos locales están la antes mencionada barbacoa de carnero, unos crujientes buñuelos, tradicional mole rojo o verde, carnitas de cerdo, chicharrón, guajolote o pollo en mole o pepita, longaniza, tamales y trucha. El rompope artesanal, de diversos sabores, vale la pena; llévate alguno contigo.
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