¿Eres fan de los tacos de surtida, maciza o cueritos? No te puedes perder la próxima ‘Feria de las Carnitas’: te decimos dónde, cuándo y qué actividades podrás disfrutar en este evento al que podrás asistir con toda tu familia.
¿Cuándo y dónde será la ‘Feria de las Carnitas’ en México 2023?
Si lo tuyo es comerlas por kilo o por taco, la ‘Feria de las Carnitas’ 2023 reunirá a más de 25 expositores con deliciosos taquitos con los que vas a “babear” de tan solo verlos. La cita es a partir de este jueves 3 de agosto, viernes 4, sábado 5 y domingo 6 de agosto, en la Plaza central de San Francisco Totimehuacán, en Puebla, México a partir de las 12:00 horas y hasta las 23:00 horas.
La Secretaría de Economía y Turismo de Puebla espera que, en esta segunda edición, se reúnan a más de 150 mil visitantes, que podrán disfrutar alrededor de 15 toneladas de cueritos, 5 de maciza y 3 mil 200 litros de salsas (mil 800 para salsa verde y (mil 400 para roja) para acompañar a este exquisito platillo.
¿Qué se puede encontrar en la ‘Feria de las Carnitas’ en México 2023?
Durante la ‘Feria de las Carnitas 2023 en San Francisco Totimehuacán’ podrás poner a prueba no solo tu paladas con deliciosos tacos, sino que igual podrás disfrutar de presentaciones musicales a cargo de la Sonora Dinamita, la Banda Selectiva, Carro Show y Los Marios.
Además, como es un evento familiar si tie
¿Qué son las carnitas y cómo se preparan?
Las carnitas son un platillo típico de la gastronomía mexicana, que consiste en aprovechar todas las partes del cerdo y freírlos en su misma grasa, a la que cotidianamente llamamos "manteca".
Se denomina como “carnitas” a todas las partes del cerdo que pueden incluir carne a la que denominamos maciza y cuya consistencia es muy suave y jugosa, otra parte favorita son las costillas: la piel, que se conoce como “cueritos” y las vísceras que, reciben nombres como nana, buche, trompa, orejas, etc., e incluso, se consume su hígado.
Las carnitas se pueden encontrar en cada rincón de México, pero las más populares son las que se elaboran en Michoacán, pues según los conocedores en este lugar se inventaron y son las que tienen mejor sabor, pues la carne es sazonada con jugo de naranja, hierbas de olor y leche hasta dorarse.
En lugares como la CDMX, es común encontrar puestos en cada avenida y generalmente se consumen en tacos con tortillas de maíz y van acompañados de salsa picante, cilantro, cebolla y unas gotitas de limón. También es frecuente adquirirlas por kilo, donde los taqueros suelen incluir una combinación de todas las partes del cerdo, desde maciza hasta cueritos.
Las carnitas son consideradas como un plato digno de ocasiones especiales, pues en distintos destinos del país se suele ofrecer en fiestas como bautizos, bodas, cumpleaños, etc., debido a que son muy rendidoras y puedan alcanzar para varias decenas de invitados.
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