Todo listo para vivir el Primer Foro Internacional Vive Mezcal 2019

Eugenia Revoreda

Director

Editora en Jefe de Directo al Paladar hasta enero 2024  Periodista.  * En los ochenta mundos de mi vuelta al día, se encuentran la curiosidad y las historias recopiladas en distintas travesías. Charlas sobre gastronomía, música y cultura sin las que el alma no puede vivir y la vida sería como si ya no fuera.

Productores oaxaqueños, empresarios y amantes del buen mezcal se darán cita en el Primer Foro Internacional Vive Mezcal 2019 que se llevará a cabo del 12 al 14 de septiembre en el Centro Cultural y de Convenciones de Oaxaca ubicado en el centro de esa entidad. ¡Te contamos!

Este foro se creó con la intención de fortalecer e impulsar la producción de esta bebida que cuenta con denominación de origen y también con el objetivo de consolidar su posicionamiento a nivel internacional.

¿Qué se podrá hacer en este primer foro internacional?

  • Los asistentes podrán escuchar conferencias magistrales en donde se platicará la historia del mezcal además de conocer las regiones mezcaleras, el proceso de producción de esta espirituosa mexicana y los tipos de agave.

  • También se podrá aistir a talleres y catas de mezcal, diferentes actividades culturales y espectáculos folclóricos típicos de la región de Oaxaca.

  • Estas conferencias se impartirán por diferentes personas reconocidas dentro de la industria gastronómica oaxaqueña como el chef Alejandro Ruíz, la bartender Fátima León, ganadora de el World Class 2017 y Sósima Olivera, productora del mezcal 3 Colibríes.

Cabe destacar que en este espacio también se rendirá homenaje a la importancia de la figura femenina en la producción de mezcal

Ver todos los comentarios en https://www.directoalpaladar.com.mx

VER 0 Comentario

Portada de Directo al Paladar México