De nueva cuenta la comida mexicana está dando de qué hablar, pues Taste Atlas lanza el listado de lo que para ellos son 'los peores platos del mundo' hay uno de México, te decimos cuál es…
Cuáles son 'los 50 peores platos del mundo', según Taste Atlas
Taste Atlas, la plataforma en línea que comparte clasificaciones globales de platos tradicionales, ingredientes locales y restaurantes de todo el mundo lanzó en febrero de este año una nueva lista que destaca a 'los peores platos del mundo'
En el ranking, que fue actualizado hasta el 17 de octubre de 2023, se registraron 370.154 valoraciones, de las cuales, 254.730 fueron reconocidas por el sistema como legítimas.
A continuación, te compartimos, cuáles son las 5 primeras posiciones de 'los peores platos del mundo', de acuerdo con Taste Atlas:
El número 5 se encuentra la hamburguesa Lutero, creada en Georgia, EE.UU., que está hecha con una dona glaseado (generalmente un Krispy Kreme) y una carne de hamburguesa con queso cubierta con tocino y, por lo general, se sirve sin verduras ni condimentos.
En la posición 4, esta Sklandrausis, de Courlanda, Letonia y se trata de una delicia redonda, que ha sido preparada en la región desde el siglo XVI. Su masa está hecha con harina de centeno y sin levadura; mientras que, el relleno está compuesto por capas de papas y zanahorias, y que va cubierto con crema y espolvoreado con canela o semillas de alcaravea y se consume con leche o té.
La ensalada Indigirka de República de Sakha (Yakutia), en Rusia y ocupa el puesto 3, está hecha de pescado y “consiste en pescado congelado cortado en cubitos que se combina con cebolla, aceite, sal y pimienta. La ensalada se elabora típicamente con pescado blanco, y tradicionalmente se sirve en tazones con hielo”, menciona Taste Atlas.
En el lugar 2 se encuentra la Hamburguesa Ramen, inventada en la Ciudad de Nueva York, EE.UU., y este plato consiste en una hamburguesa de carne que se coloca entre dos panecillos hechos de fideos ramen fritos. Por lo general, la hamburguesa de carne se adereza con salsa shoyu y se decora con rúcula y cebolletas. La creación de este plato se atribuye a Keizo Shimamoto, un bloguero especializado en ramen, quien lo presentó por primera vez en 2013 en Brooklyn.
En la primera posición está el plato conocido como Hákarl de Islandia es elaborado con carne de tiburón curada (de Groenlandia) y cuyo proceso implica la fermentación de la carne durante un máximo de tres meses, seguido por un período de secado que puede extenderse durante otros cuatro o cinco meses. Hay dos variedades principales de este plato: el glerhákarl, que es de color rojizo y tiene una textura masticable, y el skyrhákarl, que es de color blanco y presenta una consistencia más tierna.
Chongos zamoranos, el único platillo mexicano en 'los peores platos del mundo' de Taste Atlas
En la posición 63, originarios de Zamora de Hidalgo, Michoacán de Ocampo, los chongos zamoranos hacen su aparición y es que este postre mexicano, que es elaborado con leche cruda, yemas de huevo y pastillas de cuajo.
“El plato estará listo cuando la leche cuaje y adquiera una consistencia gomosa y esponjosa, y luego se aromatizará con canela y azúcar. Este postre se prepara tradicionalmente en cazuelas de barro y se sirve cubriendo la cuajada con almíbar de azúcar que se ha separado en la cazuela”, mencioa Taste Atlas.
Se les denomina como "chongos" porque hace referencia a la cuajada. Los Chongos Zamoranos gozan de tanta popularidad en México que se encuentran disponibles en envases enlatados. La historia sugiere que este dulce tuvo sus orígenes en los conventos durante la época colonial en la localidad de Zamora, de ahí su nombre.
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