Recetas para las cenas de fin de año: tres postres para Año Nuevo fáciles y sin horno

Recetas para las cenas de fin de año: tres postres para Año Nuevo fáciles y sin horno
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Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

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¡Deja espacio para el postre! La cena de Año Nuevo no siempre tiene que tratarse de pavo, lomo y pierna. Siempre necesitamos algo dulce que vuelva esta ocasión especial algo completo. Por eso te traemos tres recetas de postres para Año Nuevo y lo mejor es que son sin horno.

Sabemos que, como es costumbre, cada fin de año estás apuradísimo con la preparación de la cena y es común que todos olviden el postre y terminen optando por una gelatina frutal o un panqué de los que ya venden preparados. ¡No tiene nada de malo! Pero con estas recetas ya no hay pretexto para no prepararte un postrecito con el que van a querer doble porción.

¿Sabes qué es una Panna cotta?

Suena raro ¿no? pero sabe delicioso. Si eres fan de MasterChef seguro recuerdas este platillo, si no aquí te lo contamos. La Panna Cotta es un platillo típico de Italia que puede ser salado, pero se ha ido reinventando para degustarse de forma dulce y por ello, puede confundirse con un flan: por el sabor y la textura. Sus orígenes nos trasladan a Piamonte, una región que se encuentra en Italia noroccidental, y su traducción se entiende como nata cocida.

La cantidad de formas de prepararla es increíble. Lo verdadero bueno es encontrar una receta con un sabor tan cercano al original que dudarás de la facilidad que tiene la receta para degustarla.

Utensilios extras

  • Para las fresas con mascarpone vas a necesitar un descorazonador de fresas que puedes encontrar en Amazon México por 229.
  • Una manga de repostería. Te recomendamos que de preferencia que sea re-utilizable. En Amazon México hay mangas de repostería económicas y de buena calidad que pueden durarte un largo rato y por un precio de 187. ¡Qué mejor!

Ingredientes

Para 12 personas
  • PARA LA PRIMER RECETA
  • Café espresso 100 ml
  • Azúcar mascabado 80 g
  • Hojas de gelatina natural 3
  • Nata líquida 500 ml
  • PARA LA SEGUNDA RECETA
  • Fresas 500 g
  • Queso mascarpone 200 g
  • Menta fresca al gusto
  • Nuez Pecana troceada
  • Chocolate fundido Al gusto
  • PARA LA TERCER RECETA
  • Azúcar mascabado 70 g
  • Nata montada 500 g
  • Hojas de gelatina natural 3
  • Mango manila 3

Cómo hacer Tres postres sin horno

Dificultad: Media
  • Tiempo total 2 h
  • Elaboración 2 h
  • Reposo 2 h

Panna Cotta de espresso

  • Durante 10 minutos pon a hidratar tus hojas de grenetina.
  • En un recipiente a fuero medio pon a calentar la nata, el azúcar y el café.
  • Mezcla hasta que todo esté bien integrado.
  • Cuando empiece a hervir la mezcla; retira del fuego.
  • Agrega las 3 hojas de grenetina previamente hidratadas.

Fresas rellenas de Mascarpone

  • Con ayuda de un descorazonador de fresas retira las hojas y el corazón para que queden huecas.
  • En un recipiente pon a desinfectar tus fresas y las hojas de menta.
  • A fuego medio pon a derretir tu chocolate a baño maría, también puedes hacerlo en el microondas.
  • En una manga para repostería, o una bolsita de plástico, agrega el queso mascarpone.
  • Rellena las fresas (previamente desinfectadas) con el queso mascarpone.
  • Para sellar el relleno deja caer un poco del chocolate derretido sobre la entrada del hueco previamente rellenado.
  • Antes de que se seque el chocolate decora con nuez troceada y una hoja de menta para decorar.
  • Puedes servilas en un plato o en capacillos.

Mousse de Mango

  • Pon a hidratar las hojas de gelatina en un recipiente con agua al tiempo.
  • En una batidora agrega la nata para montarla. Bátela hasta que esté firme por completo. Una vez lista guárdala en el refrigerador.
  • Corta el mango y colócalo en un procesador de alimentos. Agrégale el azúcar mascabado y licua hasta que tenga la consistencia de una papilla.
  • Lleva tu mezcla de mango a fuego bajo y mueve para que no se pegue.
  • Escurre las hojas de gelatina y agrega al mango en cocción. Mueve hasta que se integren a la mezcla, y apaga el fuego.
  • Deja reposar hasta que se enfríe.
  • Agrega la mezcla de mango a la nata montada. Mezcla con movimientos lentos envolventes para que todo quede bien incorporado y la nata no pierda volumen.
  • En refractarios individuales o copas, agrega tu mezcla y unas rodajas de mango para decorar.
  • Deja reposar por 2 horas y listo.

Las tres recetas están riquísimas.

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