Luego de que una de las contendientes favoritas del público, Ivonne Montero saliera el domingo pasado (23 de julio), en la 'cocina más famosa de México' las emociones se encuentran a flor de piel, ya que estamos a muy pocas semanas de conocer al ganador del premio por un millón de pesos. ¿Quién salió de MasterChef Celebrity 2023: este fue el eliminado el 30 de julio.
Reto 1: botana dulce
En esta ocasión, los nueve competidores que continúan en esta contienda, tuvieron la oportunidad de divertirse por igual y no precisamente será para salvarse, sino para obtener un premio, el reto fue: cocinar roles de canela, cheesecake y brownies a los que fue obligatorio incorporar chocolates M&M'S.
Para preparar estos postres, los famosos fueron sometidos a un nuevo reto individual con mercado abierto y dispusieron de solo 45 minutos, tiempo que varios famosos consideraron ineficiente para completarlo.
Tras varias semanas de irnos despidiendo de audaces competidores, por fin se está llegando a una de las etapas más relevantes de MasterChef Celebrity 2023, donde Romina Marcos empezó la transmisión con serios problemas al preparar su masa, al igual que Paco Palencia, quienes tuvieron que empezar desde cero.
Fabiola Campomanes y Eduardo Capetillo Gaytán han demostrado que son tan unidos, y fue así que realizaron un postre muy parecido, dejando a un lado a “Cositas”, con quien también compartieron estación.
Para completar el reto, a los participantes se les otorgaron 10 minutos adicionales. Romina pasó a la final con las manos vacías, pero la chef Zahie Téllez le pidió presentar lo que tenía. Fabiola Campomanes fue la primera en ser evaluada y su cheesecake no tuvo la mejor presentación, de acuerdo a los exigentes jueces Poncho Cadena y Adrián Herrera.
Manu NNa se ganó el paladar del chef Poncho Cadena con su “Rol protagónico”, un pan que le quedó un poco desbordado de sus orillas y por su parte, Eduardo Capetillo Gaytán, empalagó con su cheesecake y defraudó con su presentación que los jueces consideraron como una “piñata”, debido a la gran cantidad de ingredientes que le añadió. “Chocolate para compartir” de Ana Patricia Rojo, fue un brownie que, a la vista, “casi daba un coma diabético”.
“Arcoíris enrollado”, fue un rol glaseado con jugo y ralladura de limón hecho por Irma Miranda, que de sabor no estuvo tan dulce y logró cautivar a los chefs.
“Arcoiris de imaginación” de Cositas”, un cheesecake individual, pese a lo empalagoso que resultó su nombre, combinó bien los sabores y por su presentación fue comparado con la preparación que realizó Capetillo: “muy fea”, dijo el chef Herrera.
El “Festival del brownie” de Paco Palencia fue elaborado con nueces, chocolate y por su textura húmeda,pudo ganarse a la chef Zahie y el chef herrera le recomendó buscar nuevas estructuras para estar a la altura del programa de cocina.
La presentación de Mónica Dionne tampoco logró conquistar al chef Herrera, pero sí a Poncho Cadena y la chef Zahie le recomendó poner un freno. Por su parte, Romina Marcos explicó que, tras dos intentos de preparar su masa, no logró hacer los roles y que se sintió decepcionada y triste de su trabajo. Un error muy común al hacer postres es no medir bien los ingredientes, aseguró el chef Herrera y, por su parte, Zahie le comentó que “un plato no la define”, a manera de aliento.
Los estrictos jueces de la contienda, coincidieron en que “las presentaciones de ese reto fueron escalofriantes” y, por lo tanto, nadie subió al balcón para “salvarse”. Reconocieron que el postre de Ana Patricia fue el mejor y fue la ganadora del premio: una carta que le concede 10 minutos adicionales y le brinda ayuda de algunos de los chefs y que puede usar a lo largo de las siguientes emisiones.
Reto 2: equipos de tres y liderados por los jueces
En los tres equipos conformados, los capitanes que liderarán a las celebridades serán los chefs Zahie Téllez, Poncho Cadena y Adrián Herrera, ya que no pudieron tocar la comida y dispusieron de 45 minutos para concretarlo, más los tres minutos en el mercado para elegir sus ingredientes.
La sorpresa de la noche fue la ** presencia de Lalo Ruíz y de Pablo de Rubens,** periodistas y narradores deportivos quienes contaron a detalle la preparación de los platillos de este segundo reto. Los equipos quedaron conformados de la siguiente manera:
- Equipo 1: El chef Herrera se convirtió en la guía, Paco Palencia, Ana Patricia Rojo y Mónica Dionne conformaron el equipo uno. Este hizo un filete con salsa de chorizo verde con un puré de papay coliflor, que le encantó a Zahie y quien demostró su gusto al besar a Herrera por tan execelente idea. También convenció a Poncho, quien elogió la salsa. Herrera encontró un error, pues dijo que tenía que lucir más la carne que el puré y en este complemento notó trocitos de vegetales crudos, sin embargo, también reconoció la manera de trabajar de los famosos y aseguró que fue “formidable”.
- Equipo 2: La chef Zahie fungió como la capitana de Fabiola Campomanes, Romina Marcos y Manu NNa. Los primeros en ser evaluados, prepararon un risotto con filete y salsa de chiles secos, que le agradó bastante al chef Herrera, Poncho Cadena y a Zahie, quien solo como observación dijo que se pasó de sal el arroz y que se debía trabajar más en la presentación.
- Equipo 3: Irma Miranda, Cositas y Eduardo Capetillo fueron elegidos por el chef Poncho. Para Herrera la presentación ya estaba en otro nivel y el plato lo consideró “fantástico”. Zahie estaba orgullosa de que su clase de pasta diera frutos para aplicarlo en el programa.
Los ganadores de este reto número dos fueron las celebridades del equipo liderado por el chef Poncho, quién propuso un "canelón Vikingo", por el que Irma Miranda, Cositas y Eduardo Capetillo subieron al balcón y evitaron ser eliminados en este programa.
Reto 3: preparar algo delicioso con recursos disponibles en un campamento y con utensilios de una mochila de supervivencia
Para este reto, las celebridades tuvieron que elaborar un platillo con recursos disponibles de un campamento y con utensilios que contenía una mochila de supervivencia que les fue asignada; además, contaronx con la supervisión de la Chef Ana Luisa Almazán, directora de la Universidad Tecnológica de México.
Mónica preparó un cuscús, al que le falló la cocción del pollo y que quedó en el toque perfecto. Mientras que, Romina presentó unas rajas con crema y queso con camarones al que le sobró un poco de sal.
Paco Palencia y su “pescado rustico” fue una gran decisión para este reto final, ya que eligió un róbalo y lo combinó con una salsa con perejil. Fabiola no fue la excepción, ya que con su “orgullo mexicano”, que fue una tortita de huauzontles con una salsa de recado negro, que falló porque el recado no se hidrató correctamente y quedaron residuos en cada bocado.
Ana Patricia realizó un “pollito borracho se fue de picnic” y se trató de un platillo con el punto de cocción incorrecto al que combinó con una salsa de vino y dio como resultado un pollo rústico. Manu NNa hizo “cielo azul tequila”, ya que quiso agarrar elementos del día de campo tradicional y llevarlos a su platillo, que fue sentenciado por el exceso de limón que contenía.
Manu NNa y Fabiola fueron los primeros salvados de la noche al subir al balcón, pues representaron los “platos medios” de la competencia. Los siguientes platillos hechos por Palencia y Mónica Dione fueron considerados como los mejores de la noche por su gran trabajo y dignos de la 'cocina más famosa de México' y, finalmente, en la contienda fueron analizadas Romina y Ana Patricia, donde la primera fue salvada.
Tras la salida de Alejandro Lukini, Pedro Prieto, Poncho de Nigris, Gabriela Goldsmith, el Padre José de Jesús Aguilar, Jimena Longoria, Emir Pabón, Jorge ‘El Travieso’ Arce, Cibernético, Lis Vega e Ivonne Montero, Ana Patricia Rojo se convirtió en la doceava eliminada de MasterChef Celebrity 2023, este domingo 30 de julio.
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