Saca los caballitos, la sal de grano, los limones y pártelos en gajos porque vamos a celebrar. ¡Qué viva el tequila! Resulta que es un orgullo internacional —aunque nosotros ya lo intuíamos— y Taste Atlas lo confirmó en su ranking de bebidas espirituosas del mundo, específicamente el tequila reposado como uno de los mejores.
Existen pocas cosas tan representativas de México como el tequila, esta bebida es conocida en el mundo entero por su delicioso sabor y su misticismo, es por eso que en ningún hogar y reunión mexicana puede faltar al menos una botella.
La enciclopedia, casi religiosa de la gastronomía mundial, Taste Atlas reveló su listado de Las 50 bebidas espirituosas mejor valoradas y las mexicanas destacan en el enorme listado, sobre todo, el tequila reposado está a la par del whisky de Escocia, por encima del coñac de Francia y el ron del Caribe.
¿Pero a qué se refiere con el espíritu? De acuerdo con el Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural, el espíritu es una categoría que incluye a aquellos de alto grado alcohólico que provienen de la destilación de materias primas agrícolas, la mayor parte se elabora con agave.
En la parte superior de la lista Taste Atlas se encuentra el tequila reposado de México con una calificación de 4.4 estrellas, con la misma calificación están en el segundo lugar whisky escocés Islay, que tiene solo ocho destilerías en una isla de Escocia; y en el tercer lugar el aguardiente de frutas viljamovka que se disfruta en varios países balcánicos.
Estas son todas las bebidas de México en el top 50:
- 1- Tequila reposado: 4.4
- 13- Tequila blanco: 4.2
- 14- Tequila Añejo: 4.2
- 16- Tequila: 4,1
- 18- Mezcal: 4.1
- 31- Tequila extra añejo: 4.0
Lo particular del reposado es envejecido por un mínimo de 2 y un máximo de 12 meses, específicamente en barricas de roble francés o americano. Taste Atlas afirma que “se caracteriza por un color dorado pálido y un suave sabor a agave. Es elogiado por su complejidad y un gran y sutil equilibrio de aromas de agave y madera”.
El Atlas de la comida
Taste Atlas, también conocido como 'el Google de la comida' es una enciclopedia que recaba experiencias, reseñas y opiniones de viajeros y críticos foodie sobre platillos y bebidas que podemos encontrar alrededor del mundo; desde los mejores hasta los peores, según las votaciones de los viajeros que forman parte de la organización.
Cabe destacar que así como determinaron en el raking del año pasado que los tacos de Cochinita Pibil como el mejor platillo del mundo; también indicaron que los Tacos Tex-Mex son una de las peores comidas de Norteamérica. En este listado se recopilaron 100 platillos que fueron calificados como los peores que puedes comer en América del Norte y entre ellos podemos encontrar algunos platillos callejeros y otros muy populares en México. De hecho, recientemente el queso Oaxaca estuvo dentro de los mejores quesos del mundo.
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