Guía de alimentos permitidos en una maleta, si es que tienes que viajar: qué llevar y qué no

Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

A todos nos encanta de vez en cuando uno que otro viaje. Siempre es muy emocionante ir a conocer otros lugares, culturas y gastronomía, pero es muy cierto que cuando estamos lejos de nuestra casa y en general de país, es cuando más extrañamos nuestra comida, sazón y gastronomía que tanto nos encanta: sobre todo la mexicana que es una joya.

Por si estás próximo a viajar, que no te detengan en la revisión y mejor revisa nuestra guía de alimentos permitidos en una maleta; a todos nos pasa que siempre queremos llevar una botanita, una garnacha o algo para tomar en el camino.

Lo que no se debe de llevar

  • Carnes frescas o industrializadas.
  • Leche y sus derivados, como quesos, dulce de leche, yogurts y mantequilla, no pueden entrar en el país sin autorización del Ministerio de Agricultura, pues pueden poner en riesgo la salud de la población.
  • Huevos u otros alimentos procesados.
  • Vegetales y frutas no pueden venir de otros países, ya que hay la posibilidad de contaminación por bacterias o enfermedades.
  • Miel.
  • Esqueje, semillas, hortalizas frescas, madera y tierra.
  • Aunque sean destinados a investigaciones, insectos, moluscos, bacterias y setas no pueden entrar en un país sin certificación del Ministerio de la Agricultura.
  • Herbicidas, productos veterinarios (soro, vacunas, medicinas), semen o embriones de animales.
  • Comidas y meriendas servidas a bordo por las compañías aéreas no pueden ser llevadas por los pasajeros.

  • Las comidas deben ser consumidas dentro del el avión, pues se pueden deteriorar y causar problemas para la salud.

Lo que sí se debe

  • Café soluble, tostado o molido.
  • Aceites.
  • Productos de origen vegetal industrializados, envasados al vacío, enlatados, en salmuera y otros conservantes.
  • Chocolates.
  • Polvo para helados y postres envasados.
  • Crema de cacao.
  • Glucosa, azúcar refinado y envasado.
  • Cigarrillos.
  • Bebidas en general (tés, zumos y refrescos) en envoltorios de hasta 100 ml.
  • Los vinos pueden circular libremente, pero el viajero debe tener en cuenta que el límite es de 12 botellas de una misma marca o hasta 18 de fabricantes distintos. Otras bebidas alcohólicas pueden ser llevadas hasta un límite de 12 litros.

En Directo al Paladar México también puedes leer Snacks para viajeros | Evita subir de peso en tu próximo viaje de vacaciones | ¿Te vas de viaje y quieres saber dónde puedes correr? Usa Localeikki

Ver todos los comentarios en https://www.directoalpaladar.com.mx

VER 0 Comentario

Portada de Directo al Paladar México