Este es el precio del chile en nogada de Vips a Sanborns: qué restaurante de cadena lo tiene por menos de 250 pesos

Este es el precio del chile en nogada de Vips a Sanborns: solo un restaurante lo tiene por menos de 250 pesos / Fotos: Vips y Sanborns

Los Chiles en Nogada están considerados mundialmente como uno de los platos más tradicionales de la cocina mexicana por historia, elaboración y su gran sabor. Si piensas saborearlo este año, te revelamos cuál es el precio del chile en nogada de Vips a Sanborns y cuál es el restaurante que lo tiene por menos de 250 pesos.

En sus orígenes, este platillo se acompañaba de un postre específico: el mollete poblano, un dulce tradicional que sigue siendo muy popular en la región. Consiste en un pan relleno de crema pastelera, cubierto con una fina capa de dulce de pepita de calabaza.

Una de las controversias más comunes en torno a este platillo es si los chiles deben ir capeados o no. Sin embargo, en Puebla—el estado al que se atribuye su origen—se afirma que si no va capeado, no es un auténtico Chile en Nogada.

Entre sus ingredientes principales destacan:

  • Chiles poblanos: De color muy oscuro, cuanto más oscuros, menos picantes serán. Tradicionalmente se eligen los más grandes y lisos.
  • Manzana panochera: Proveniente de Zacatlán, tiene una apariencia maltratada y una consistencia dura, pero al cocerse aporta un sabor y textura únicos.
  • Durazno criollo: Variedad más pequeña que el durazno común, con cáscara amarilla, originario de Huejotzingo, Puebla.
  • Nuez de Castilla: Proviene del nogal en Calpan, Puebla, y es indispensable para la preparación de la salsa o "Nogada".
  • Pera lechera: Cultivada principalmente en Chiautzingo, Puebla, es de color amarillo, piel dura y pulpa blanca.
  • Granada: Sus semillas, llenas de color y sabor, son de temporada, cosechadas desde mediados de julio hasta septiembre.
Foto: Wikimedia Commons

¿Qué restaurante de cadena tiene los chiles en nogada por menos de 250 pesos?

Si buscas degustarlo durante esta temporada te compartimos sus precios en restaurantes de cadena en México:

  • Vips: Tiene la opción de Chile en Nogada capeado o sin capear, va relleno de carne con frutas y es bañado en salsa nogada). Es parte de sus “Platillos Patrios Vips”, que se pueden ordenar en cualquier restaurante a partir de las 13:00 horas y que estará disponible hasta el 6 de octubre. Tiene un precio de 199 pesos.
  • Sanborns: Como parte del “Festival de chiles rellenos”, se ofrecen delicias como el Chile en Nogada, que puedes elegir capeado (325 pesos) y sin capear (239 pesos). Además, tienes la opción de complementarlo en paquete contiene sopa del día, postre del mes (arroz con leche o gelatina), refresco o agua del día y café americano o té. Este platillo estará hasta el 30 de septiembre de 13:00 a 18:00 horas por un precio de 325 pesos.

  • Toks: El Chile en Nogada es el tradicional, relleno con carne de res Certified Angus Beef y frutos. En paquete incluye una bebida a elegir entre refresco, limonada, naranjada, té helado refill, agua fresca del día, agua embotellada o café americano refill. También incluye una entrada a elegir entre: arroz, arroz con mole, sopa del día, consomé de pechuga de pollo, ensalada del día o coctel de frutas y un postre a elegir entre: helado, nieve de limón, buñuelos o crepa de cajeta. Su costo es de 269 pesos.

  • El Portón: Un tradicional Chile en Nogada elaborado con chile poblano, relleno de frutas de temporada y carne, bañado en salsa nogada especial hecha con nuez y complementado con granos frescos de granada y perejil picado. Tiene un costo 199 pesos.

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