Dale sabor a tu vida con jengibre molido Member’s Mark: versátil y poseedor de múltiples beneficios para la salud y la cocina

El jengibre molido es una fuente de sabor para muchos platillos, ya sean, dulces, salados o hasta bebidas.

Eugenia Revoreda

Director

Editora en Jefe de Directo al Paladar hasta enero 2024  Periodista.  * En los ochenta mundos de mi vuelta al día, se encuentran la curiosidad y las historias recopiladas en distintas travesías. Charlas sobre gastronomía, música y cultura sin las que el alma no puede vivir y la vida sería como si ya no fuera.

Al jengibre molido se le reconoce como una de las especias ampliamente consumidas en el mundo. Su sabor exótico y delicioso le confieren versatilidad y facilidad de uso en la gastronomía. Se trata de una especia que ha ganado un lugar especial en el corazón de chefs y de todos aquellos que disfrutamos de cocinar.

La magia del jengibre en polvo en la cocina es simplemente práctica y por demás deliciosa, ya que puedes incluirlo fácilmente en tus recetas favoritas: es útil en platillos que se hornean como pasteles o galletas y queda riquísimo en bebidas calientes o frías, como tés, infusiones y numerosas mezclas de coctelería en donde tiene oportunidad de expresarse con mayor creatividad.

Una de las ventajas del jengibre molido, es que realza el sabor de los ingredientes y platillos.

Al jengibre molido también lo podemos consumir en platillos fuertes en donde el sabor tiene su máxima expresión: aquellos que cuentan con mayor consistencia, cuerpo y complejidad, como en el caso del curry y los adobos, y tiene la propiedad de aportar al cuerpo y al gusto, esa sensación de calidez y bienestar, justo como lo que provoca la cocina de hogar.

¿Cómo incorporar jengibre molido a tus platillos favoritos?

  • Para hacer recetas de temporada o muchas otras recetas del diario: otra de las ventajas del jengibre molido Member’s Mark, es que puedes consumirlo siempre que lo desees de manera práctica, en fechas especiales o en cualquier día y lugar. Piensa en las clásicas galletas de jengibre para Navidad o en el antojo que ocurre durante cualquier día, en el que quieres disfrutar de tu infusión o mezcla especiada favorita: quizás una Golden Milk o un Chai-Masala, calientitos y reconfortantes.
El jengibre molido es una especia muy versátil en la cocina.
  • Para mezclar con otras especias y ayudar a realzar el sabor: el jengibre molido tiene la propiedad de fungir como el elemento principal en una mezcla de especias que sirven de complemento y que aportan mayor cuerpo a la preparación. Piensa en un curry o Garam Masala, o algún chutney especiado. Para las salsas de mayor consistencia -como es el caso de estas-, el jengibre siempre es una buena opción, ya que funciona como base y exacerba la riqueza en textura, sabor y olor.
Para un té Chai o un Garam-Masala, el jengibre molido es una excelente opción a usar. Prueba con una cucharadita de Jengibre molido Member's Mark y disfruta de una deliciosa experiencia.
  • Versatilidad y facilidad de uso en la cocina: atrévete a experimentar con el jengibre molido en la cocina. Este ingrediente da muy buena sazón a panes, golosinas, sopas (como ramen, caldos con cualquier proteína, o salsas espesas) y lo puedes usar también como complemento y potenciador de sabor en tus compotas o mermeladas.

  • Y si en algún momento necesitas sustituir jengibre fresco: al usar jengibre molido no perderás el sabor. Un tip bastante útil es que trates de usar 1/8 de cucharadita de jengibre molido por cada cucharadita de jengibre fresco que se pide en una receta. Los resultados además de sabrosos y fáciles de incorporar: te encantarán.

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