Cómo evitar que el capeado se bata a la hora de freír: trucos del chef José Ramón Castillo

Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

Una de las razones por las cuales la gente le huye a los alimentos capeados no solo es por la grasa, sino porque a veces es complicado hacer que queden esponjados, brillantes, pon poca grasa y en pocas palabras, el capeado no se bata a la hora de freír.

El chef favorito de TikTok, José Ramón Castillo, compartió por medio de esta plataforma sus trucos de lo que él hace para evitar que el capeado se bata a la hora de freír. ¡Aquí te los compartimos!

Cómo evitar que el capeado se bata a la hora de freír con trucos del chef José Ramón Castillo

En un video corto de tan solo un minuto, puedes encontrar una buena cantidad de consejos, que aunque se ven pequeños y podrían pasar desapercibidos, son clave ponerlos en práctica para que quede perfecto tu capeado.

  1. Debes de utilizar una cantidad abundante y generosa de aceite para que tu capeado nade en él.

  2. La temperatura del aceite debe de ser de 190 °C. Es importante tener un termómetro de cocina o de sonda para que los capeados no se batan.

  3. Tu sartén u olla debe de tener profundidad para que se sumerja el capeado.

  4. Si el aceite no está a temperatura correcta, la fritura va a absorber demasiado de dicho producto.

  5. Si el aceite está demasiado caliente, se va a quemar por la parte externa, mientras que la interna va a quedar cruda.

@chefjoseracastillo Respuesta a @YoselynRyeong🌸🌻 capeados correctos #tipsdereposteria #chefjoseracastillo #tipsdecocina #tipsdepasteleria #cocinafacil #chefjosera ♬ sonido original - ChefJoseRaCastillo

Recetas de capeados que puedes preparar después de estos consejos

Ahora sí, una vez que tienes los mejores tips del chef José Ramón Castillo para que los capeados no se batan, queden feos o de plano no se adhieran a la comida, ya puedes empezar a pensar en qué receta aplicarlos.

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