Recetas de ensaladas sencillas: Tres opciones frescas y deliciosas para disfrutar en esta temporada de calor

Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

De la vista nace el amor, y también de la experiencia misma. Hay veces en que no nos dan tantas ganas de comer alguna ensalada porque parecen muy sosas, aburridas y sin sabor. Ese es el problema, que no sabemos mezclar los ingredientes de forma creativa y adecuada para disfrutar de todas las saludables ventajas acompañar tu comida con una rica ensalada, que además tiene texturas increíbles que te van a satisfacer en cada mordida.

Estas ensaladas coloridas van a enamorar tu sentido de la vista con un toque frutal delicioso, pero no serán exclusivas de frutas, puedes improvisar con los ingredientes que tienes en casa para que sea lo más parecido a lo que te recomendamos aquí, cualquiera será perfecta para hacerle frente a esta temporada de calor.

Tips para preparar ensaladas

  • Utiliza ingredientes frescos: Elige ingredientes frescos y de calidad para tu ensalada. La frescura de los vegetales marcará una gran diferencia en el sabor y la textura de la ensalada.

  • Varía los colores y texturas: Tanto en esta receta, como en el resto de ensaladas que quieras preparar, este es un tip que te cambiará la vida. Combina diferentes tipos de verduras y frutas para agregar una variedad de colores y texturas a tu ensalada. Una buena combinación de texturas hará que la ensalada sea más interesante y satisfactoria de comer.

  • Agrega proteína: Si quieres que tu ensalada sea un plato principal, asegúrate de agregar alguna fuente de proteína. Puedes usar tofu, frijoles, lentejas, nueces, semillas o queso.

  • Usa aderezos sabrosos: Los aderezos son la clave para darle sabor a la ensalada. Puedes hacer un aderezo casero con aceite de oliva, vinagre, mostaza, limón, miel y hierbas frescas, o prepara alguno de estos increíbles aderezos y aliños de yogur griego muy saludables y sin grasa que tenemos por acá.

  • Añade crujientes: Agrega croutones, nueces, semillas o frutas secas para agregar un toque crujiente a tu ensalada. Esto le dará más textura y variedad a cada bocado.

  • No mezcles la ensalada hasta el último momento: Si planeas guardar tu ensalada para más tarde, no mezcles los ingredientes hasta que estés listo para servirla. De esta manera, los ingredientes se mantendrán más frescos y crujientes.

  • Sirve en platos fríos: Sirve la ensalada en platos fríos para mantenerla fresca y crujiente durante más tiempo. También puedes refrigerar la ensalada durante unos minutos antes de servirla para asegurarte de que esté bien fresca.

La ensalada es una opción saludable y deliciosa para complementar cualquier comida, pero prepararla puede ser un desafío. Siempre ten en cuenta estos puntos para preparar una ensalada crocante, deliciosa y nada aburrida.

Ensalada de requesón con frutas

Esta receta de ensalada con frutas y requesón vas a quererla para repetir a cualquier hora del día y en cualquier ocasión, aunque no sea especial. Lo mejor de todo es que puedes prepararla con cualquier tipo de frutas que sean de tu preferencia, ya que veces se nos antoja algo más fresco, más colorido, pero que llene igual.

Ensalada de arándanos y quinoa

Mezclar ingredientes de forma creativa y adecuada para disfrutar de todas las saludables es una ventaja para acompañar tu comida con una rica ensalada. Al mezclar los deliciosos y jugosos arándanos con unos cubitos crocantes de manzana y un poco de quinoa. Esta ensalada tiene un equilibrio perfecto entre la textura y el sabor, al mismo tiempo que es un boost saludable para tu día a día.

Ensalada de fresa con espárragos

Esta ensalada de fresa con espárragos es una joya. La combinación contrastante del sabor dulce de las fresas con la acidez del vinagre es muy buena. La arúgula es una planta que se caracteriza por un sabor intenso, algo amargo, eso sí, con un montón de nutrientes, y al mezclarla con el resto de ingredientes tenemos un platillo súper rico, balanceado y nutritivo.

En Directo al Paladar México también puedes leer Para celebrar en pareja este Día del Amor y la Amistad: Siete ideas deliciosas y románticas con recetas de postres para pasar un Día del Amor y la Amistad inolvidable | Brindar por el amor: 11 ideas de cócteles y bebidas fáciles para celebrar este San Valentín 2023 con tu pareja | Siete ideas para montar un picnic romántico con tu pareja para celebrar este Día del Amor y la Amistad: porque no todo son restaurantes y cocina en casa

Ver todos los comentarios en https://www.directoalpaladar.com.mx

VER 0 Comentario

Portada de Directo al Paladar México