Seguimos con nuestros menús especiales para ir preparando la cena de Navidad y Año Nuevo. Si ya tienes la casa decorada y el árbol montado, ¡sólo falta planificar la cena! La cena de Navidad es un evento magno que requiere que le invirtamos al menos un buen tiempo de planificación porque implica encontrar comida que le guste a todos (incluyendo pequeños y grandes); encontrar bebida, acompañamientos como ensaladas. Hoy te traemos una receta casera rápida y fácil para Navidad para que sepas como hacer una ensalada de queso de cabra.
Esa es la base de un mundo lleno de opciones que permite experimentar y disfrutar al máximo la forma natural de cada uno de sus ingredientes. La combinación de éstos, es lo que hace una buena ensalada como la que hoy les presentamos: una ensalada de espinacas, manzana y queso de cabra que les va a encantar tanto como a nosotros.
Ingredientes
- Manzana gala 3
- Espinacas 100 g
- Queso de cabra 50 g
- Lechuga orejona 1
- Nuez Pecana 100 g
- Mostaza Dijon 15 g
- Miel de abeja 15 ml
- Limón jugo 1
- Aceite de oliva 15 ml
- Pimienta negra molida al gusto
- Sal pizca
Cómo hacer ensalada de espinacas, manzana y queso de cabra
- Tiempo total
Comenzaremos a preparar esta ensalada haciendo la vinagreta mientras esperamos a que las hojas de lechuga y las espinacas se desinfecten tras lavarlas. Para hacer la vinagreta, en un tazón pequeño pondremos la mostaza de Dijon, la miel de abeja, el jugo del limón, el aceite de oliva, la pimienta negra y sal al gusto. Con una cuchara o un tenedor, mezclaremos hasta que todos los ingredientes se integren.
Nuestro siguiente paso será colocar en una ensaladera las hojas de lechuga y de espinaca ligeramente troceadas, junto con las nueces y el queso de cabra en trocitos. Nuestro último paso antes de mezclar y con la finalidad de evitar la oxidación de la fruta, será cortar las manzanas en rebanadas delgadas. Después, las colocaremos en la ensaladera con los demás ingredientes, bañamos con la vinagreta que hemos preparado y mezclamos.
Con qué acompañar la ensalada de espinacas, manzana y queso de cabra
Como pueden ver esta ensalada es realmente fácil de preparar si lo hacemos en el orden correcto. Si necesitamos preparar los ingredientes con antelación, lo mejor será que las manzanas las bañemos en jugo de limón para que no se oxiden y que las hojas verdes las trocemos hasta el final.
Esta ensalada puede servirse como plato principal, o bien como acompañamiento de un platillo de ave que sea jugoso y a base de pollo o pavo. La bebida elegida será un vino blanco seco o rosado que tenga tonos frutales, buenas opciones son el Chardonnay y el Pinot Noir.
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