Cuando hay días soleados, en cualquier estación del año, hay que aprovechar para pasar más tiempo disfrutando a la familia en actividades al aire libre. Una de esas, cada vez menos acostumbradas por las distancias y el ritmo de vida actuales, es ir de picnic al campo, al bosque o a un parque cercano a disfrutar de las maravillas de la naturaleza y de una rica comida, incluyendo esta ensalada de atún con manzana y arándano.
Preparar la comida para una salida de ésta índole no tiene por que ser complicado y se disfruta tanto que poco nos importa si son unos sencillos sándwiches los que nos llevamos a la boca. Pero si queremos que la experiencia quede también en el recuerdo de nuestro paladar, podemos preparar esta ensalada de atún con manzana y arándanos que realmente sorprende por su combinación de sabores.
Cómo aprovechar esta ensalada de atún con arándanos y manzana
Esta ensalada cremosa es muy versátil por su combinación de sabores, para que la disfrutarla en grande compartimos algunas ideas:
Prepara un wrap con esta en ensalada de atún, lechuga y queso manchego.
Haz un sándwich con esta ensalada, un poco de queso y gratínalo.
Prepara tostadas con tostadas de maíz y guacamole.
Sirve esta ensalada sobre pan negro con un poco de queso crema untado.
Añade cubitos de queso panela para hacer darle más textura a la ensalada.
Rellena cuernitos con esta ensalada y sírvelos como un lunch.
Rellena volovanes con esta ensalada de atún y prepara los mejores bocadillos para una fiesta.
Añade pasta de coditos cocida para hacer una rica ensalada de pasta y atún.
Ingredientes
- 2 latas de 140 g de atún en agua
- Arándanos deshidratados 50 g
- 1 manzana (picada en cubitos)
- 1 cucharada de jugo de limón
- 2 cucharadas de mayonesa
- Sal y pimienta al gusto
Cómo hacer ensalada de atún con manzana y arándanos
- Tiempo total 10 m
- Elaboración 10 m
En primer lugar, corta las manzanas en cubos pequeños y los arándanos a la mitad.
En un tazón o ensaladera, coloca el contenido de las dos latas de atún que previamente escurridos para quitarle el exceso del líquido del enlatado.
Separa un poco con ayuda de un tenedor y enseguida agregaremos los demás ingredientes: las manzanas en cubos, los arándanos, el jugo del limón, la mayonesa, sal y pimienta al gusto. Mezcla hasta integrar y sirve.
En Directo al Paladar México también puedes leer: Cómo hacer 1 kilo de ensalada rusa con atún que se puede preparar con anticipación
Ver todos los comentarios en https://www.directoalpaladar.com.mx
VER 0 Comentario