Prepara esta ensalada de pollo cremosa y pocosita con la receta y consejos de la gran chef Zahie Téllez, esta no es la clásica de pollo y crema nada más, esta tiene sus sabor picosito que a todos nos encanta y el toque crujiente picoso de la cebolla morada.
Necesitas pocos ingredientes para preparar esta ensalada y puede ayudarte a abrir el apetito en las cenas navideñas, reuniones, cumpleaños y cualquier ocasión.
Cómo desmenuzar rápido y fácil el pollo para esta ensalada
Después de cocinar tu pechuga de pollo, retira el caldo de pollo para que la carne se enfríe un poco antes de hacer tu preparación. Procura que la pechuga esté partida en 4 partes para que la primera forma sea rápida y efectiva.
La primera forma será con 2 tenedores; con uno agarras un pedazo de la pechuga partida en cuatros y con el otro comienzas a desgarrar sutilmente pero rápido para que los pedazos de pollo no queden muy gruesos.
La segunda opción es con una batidora siempre confiable, solo que debes ponerlo en un recipiente profundo para que el pollo no salpique. Eso sí, deberá ser en la velocidad más baja para no terminar con un puré.
La tercera y que muchos disfrutaron hacer en el auge del reality, es aplicar la técnica de Mario Bezares con un vaso de plástico y desmenuzando la pechuga de pollo sin importar si está caliente.
Cuánto tiempo puede durar esta ensalada en el refrigerador
Si eres de las personas suertudas que les sobró un poco de esta ensalada, primero que nada, qué sorprendente y en segunda, tienes que saber cuánto tiempo puedes guardarla para que no comience a ponerse ácida o cortarse por la crema. Entre menos tiempo esté en refrigeración, los ingredientes conservarán su frescura, textura y sabor. La recomendación general de FoodKeeper es guardar tu ensalada de pollo cremosa en un recipiente de cristal hermético de 5 a 7 días.
La aplicación FoodKeeper, una plataforma en línea que ayuda a comprender el almacenamiento de alimentos y bebidas para poder mantener los artículos frescos por más tiempo. Esta aplicación fue desarrollada por el Servicio de Inspección y Seguridad Alimentaria del USDA, con la Universidad de Cornell y el Instituto de Comercialización de Alimentos.
Ingredientes
- 1/2 taza de yogurt natural
- 1/2 taza de mayonesa
- 3 cucharadas de salsa Bailongo o de tu preferencia
- 2 tazas de pollo cocido desmenuzado
- 1 zanahoria rallada
- 1/2 cebolla morada rebanada
- 1/2 taza de cacahuates tostados
- Sal y pimienta al gusto
Cómo hacer ensalada de pollo cremosa y pocosita con la receta de la chef Zahie Téllez
- Tiempo total 8 m
- Elaboración 8 m
- Incorpora el yogurt con la mayonesa hasta obtener una mezcla cremosa y homogénea.
- Incorporar la salsa picante de tu elección y revuelve bien hasta que todo se vuelva a ver homogéneo.
- Agrega el pollo desmenuzado y mezcla con la salsa cremosa hasta que quede bien cubierto.
- Añade la zanahoria rallada y la cebolla rebanada para un toque de frescura y color.
- Esparce el cacahuate tostado encima y sazonar con sal y pimienta al gusto. ¡Listo!
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