¡Por fin llegó el fin de semana! Y con él, mucha comida deliciosa que puedes hacer tú mismo en casa.
Como sabemos que hoy seguro llegarás cansado del trabajo, pensamos en una receta sencillísima de preparar, y que al mismo tiempo es saludable y rica. Si te apresuras a conseguir todos los ingredientes, te prometemos que hacerla no te llevará más media hora.
¡A cocinar!
Ingredientes
- Flor de calabaza 100 g
- Kale 200 g
- Arúgula 100 g
- Vinagre Balsámico 30 ml
- Cebolla morada 50 g
- Tofu 100 g
- Ajonjolí 20 g
- Panko 100 g
- Sal de mar
- Zanahoria 1
Cómo hacer ensalada de flores de calabaza con panko y tofu frito
- Tiempo total 20 m
- Elaboración 20 m
En un bowl prepara dos huevos batidos. Revuelve y reserva.
En otro bowl prepara el panko.
Pon a calentar medio litro de aceite de canola en una cacerola semihonda.
Pasa cada una de las flores de calabaza por el huevo. Luego revuélcalas en el panko y de inmediato ponlas a fritar en la cacerola con el aceite hirviendo.
Acomoda pliegos de papel absorbente sobre una bandeja. Cuando veas que las flores están completamente doradas (mas no quemadas), pásalas a la bandeja. Deja que se escurran.
En un bowl metálico pon el ajonjolí.
Corta en cubos pequeños el tofu y revuélcalos en el ajonjolí. Deben quedar completamente cubiertos. Reserva.
Transfiere un poco del aceite que usaste previamente y ponlo en una sartén. Frita velozmente ahí tus cubos de tofu. Ponlos también sobre el papel absorbente y reserva.
Corta julianas de cebolla morada. Reserva.
Filetea la zanahoria.
Desinfecta hojas de kale y arúgula.
Acomoda en un recipiente grande (para poner al centro de la mesa) las hojas verdes. Pon encima la cebolla y zanahoria filetadas, los pimientos, las flores de calabaza y los cubos de tofu.
Rocía con vinagre balsámico.
*Agrega sal de mar.
¡Listo!
| Foto de Pixabay.com |
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