Ensalada de coditos con atún y el mejor aderezo de mayonesa: lleva jalapeños, zanahoria y un toque de cilantro

Ensalada de coditos y atún.

Laura Ceballos

Editora en Jefe

Le encantan las historias cuyo personaje principal es la comida. Ha colaborado como content manager y editora en marcas como Grupo Imagen, Canasta Rosa, Olé Interactive y Clarins. Tiene un proyecto en redes llamado @foodiecuriosa en donde cocina y narra.

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Esta ensalada de pasta es una de esas recetas que resuelve todos los problemas: es económica, muy rendidora, rica y se puede servir fría. La preparamos en Directo al Paladar México y en la oficina no quedó nada, para que pase lo mismo en tu casa, te compartimos el paso a paso y los ingredientes para hacer una ensalada de coditos con atún espectacular.

Lo que más nos gustó de esta ensalada es el aderezo que lleva un toque de jugo sazonador, el cual le da un toque saladito maravilloso que hace toda la diferencia. También la combinación de verduras de diferentes colore y sabores hacen que no solo tenga un sabor delicioso, sino que también se vea muy linda.

Trucos para hacer la mejor ensalada de coditos con atún

  1. Cocción de la pasta: En la mayoría de las recetas de pasta, la recomendación es que la cocción sea "al dente" (que quede un poquito dura y no excesivamente cocida) para esta receta necesitamos lo contrario: cocinar la pasta como lo indica el paquete y quizá unos segundos más, para que la pasta quede más hinchada y suave.

  2. Aderezo en el momento justo: Prepara el aderezo y agrégalo a la pasta cuando aún esté tibia, esto hará que los coditos absorban mejor la crema y que sepan aún más rico.

  3. Tamaño de las verduras: Pica las verduras en pedazos chiquitos o finamente para que cada bocado tenga un poco de todo y puedas saborear esta mezcla en su totalidad.

4.El atún ideal: Utiliza un atún de buena calidad y, si es posible, que sea en aceite, ya que esta característica le dará un sabor muy rico y complejo a la ensalada.

5.Mayonesa de buena calidad: Si tienes tiempo, prepara la mayonesa en casa (nosotros no lo hicimos, pero tú deberías hacerlo) esto le dará un sabor más especial a la ensalada y la elevará.

Ingredientes

Para 4 personas
  • Pasta de coditos gramos, secos 200
  • 1 pieza de cebolla morada pequena y picada finamente
  • 1/4 de taza de Chiles jalapeños encurtidos picado
  • Cilantro al gusto picado finamente
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1/4 de taza de zanahoria rallada
  • 1 cucharadita de jugo sazonador
  • 2 latas de atún en agua puede ser en aceite, escurrido
  • 1/2 taza de mayonesa
  • Sal y pimienta al gusto

Cómo hacer Ensalada de coditos con atún y aderezo de mayonesa

Dificultad: Media
  • Tiempo total 19 m
  • Elaboración 15 m
  • Cocción 4 m
  • Reposo 2 m
  1. En un tazón mediano, el jugo de limón, la mayonesa, el jugo sazonador, sal y pimienta. Reserva.
  2. Mientras tanto, en una olla mediana a fuego medio vierte el agua y agrega la sal restante. Cuando esté hirviendo, agrega los coditos o macarrones y cocínalos hasta que estén completamente cocidos. Escurre.
  3. En un tazón grande agrega la pasta aún tibia, el atún, la cebolla, la zanahoria, el cilantro y los jalapeños. Agrega la mezcla de mayonesa hasta que estén bien combinados.
  4. Sirve.

En Directo al Paladar México también puedes leer: Ensalada de pasta sin mayonesa en 20 minutos: lleva coditos, atún y un aderezo delicioso

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