Cómo hacer ensalada de col estilo KFC pero con un ingrediente especial: surimi ¡es un platillo completo muy rico!

Laura Ceballos

Editora en Jefe

Le encantan las historias cuyo personaje principal es la comida. Ha colaborado como content manager y editora en marcas como Grupo Imagen, Canasta Rosa, Olé Interactive y Clarins. Tiene un proyecto en redes llamado @foodiecuriosa en donde cocina y narra.

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Si en nuestras familias acostumbramos seguir las tradiciones religiosas católicas, seguramente estaremos este viernes de Cuaresma alejándonos de las carnes rojas y optaremos por recetas sin carne o bien, por recetas con pescado y mariscos.

De allí, que esta semana haya decidido compartirles con una receta para esta temporada, que además de ser fácil y rápida de preparar resultara económica sin sacrificar el sabor ni la nutrición; todo ello, lo cumple esta receta de ensalada de col estilo KFC con un ingrediente inesperado: surimi, el cual convierte esta preparación en un platillo completo.

Cómo evitar que tu ensalada de col se ponga aguada

Con la llegada del verano, la ensalada de col es un acompañante esencial para muchas comidas o una comida completa si se le añade alguna proteina. Sin embargo, uno de los problemas comunes de la ensalada de col es que, al reposar, la col libera agua, lo que puede hacer que se convierta en una sopa.

La solución: Salar la col. ¿Por qué funciona?

  • El salado elimina el exceso de agua de la col.

  • La sal sazona la col de manera uniforme.

  • La col se ablanda ligeramente, pero mantiene su textura crujiente.

Cómo salar la col:

  1. Coloca la col rallada en un colador grande y espolvorea sal kosher (1 cucharada por cada 170 g de col).

  2. Deja reposar entre 10 y 15 minutos para que la sal extraiga el agua.

  3. Enjuaga la col con agua fría para quitar el exceso de sal y luego sécala bien (usando un paño limpio o una centrifugadora de ensaladas).

Ingredientes

Para 4 personas
  • 3 barritas de surimi
  • 1/4 de col
  • 1 zanahoria en trozos
  • 1 taza de yogur natural sin azúcar
  • 1 cucharadita de mostaza Dijon
  • 1 cucharada de miel de abeja
  • 1 cucharadita de salsa inglesa
  • 1/2 cucharadita de jugo sazonador
  • Sal y pimienta negra al gusto

Cómo hacer Ensalada de col y surimi

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 14 m
  • Elaboración 14 m
  1. Lo primero que haremos será cortar la cebolla en rodajas muy finas, separarlos en aros y colocarlos en la ensaladera. A continuación, con ayuda de un pelador de papas, cortaremos en tiras finas la zanahoria para luego colocarla también en la ensaladera.

  2. Con ayuda de un cuchillo con filo, rebanaremos finamente la col para luego desinfectarla y escurrirla. Mientras tanto, Cortamos a la mitad las barras de surimi y las aplastamos ligeramente para separar su interior y las rebanamos en tiras delgadas. Agregamos ambos ingredientes a la ensaladera y mezclamos.

  3. En un tazón colocamos el yogur natural, la mostaza, la miel, la salsa inglesa, el jugo Maggi, batimos con un tenedor hasta integrar y agregamos sal y pimienta al gusto. En seguida bañamos con este aderezo la ensalada, revolvemos y refrigeramos media hora antes de servir.

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