Menú para cada día de la tercera semana de junio: Guisados, arroces y ricos postres fáciles

Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

¿Qué hago de comer? Ya no pienses más, lo único que tienes que hacer es escoger entre recetas con guisados, arroces y ricos postres fáciles de preparar. Solo ve al supermercado, compra los ingredientes básicos y prepara lo que más te guste de este menú semanal.

Todos los días de la semana dedicamos una buena cantidad de tiempo a pensar en qué vamos a comer de lunes a viernes, ya no te agobies porque ahora solo tendrás que descartar qué sí te gusta o qué puede funcionar para que te inspires de este menú que armamos para ti con recetas para cada día de la tercera semana de junio.

Menú para el lunes

Entrada: arroz oriental con verduras todos amamos el arroz y a las verduras salteadas nadie puede decirles que no. ¿Qué tal un arroz frito oriental facilísimo para terminar el día, consentirte después del trabajo y cenar delicioso?

Plato fuerte: carne molida con papas sazonada con un ingrediente secreto que están para chuparse los dedos.

Postre: la primera vez que probé esta gelatina de refresco le pedí a mi mamá que preparara la gelatina con refresco sabor de naranja

Menú para el martes

Entrada: un arroz con pollo venezolano, la receta puede ser caldosa (muy reconfortante, por cierto) o con el arroz en seco y sazonado con chiles verdes, la verdad es que solo es cuestión de saber qué ingrediente es el que queremos probar hoy.

Plato fuerte: hacer picadillo es un clásico de clásicos de las cocinas mexicanas y lo mejor de todo es que puedes ponerle una buena cantidad de chipotle pa que pique.

Postre: carlota de limón con galletas Oreo, esta versión innovadora de la clásica Carlota combina la frescura del limón con el sabor único de las galletas Oreo, creando un contraste perfecto que deleita a chicos y grandes.

Menú para el miércoles

Entrada: la mejor receta de arroz chino con camarones para que quede mejor que el del buffet es esta.

Plato fuerte: una de mis verduras favoritas son las calabazas rellenas y estas son ideales para compartir junto con un poco de carne molida con el relleno de la calabaza y ufff.

Postre: plátanos machos con leche condensada y nuez un postre con 5 ingredientes y poco aceite, no hay forma en la que alguien no disfrute este postre.

Menú para el jueves

Entrada: prepara un rico arroz blanco y este pescado con salsa de cilantro, verás que no queda ni un bocadito de lo rico que es.

Plato fuerte: carne molida estilo al pastor que está lo que le sigue de deliciosa. Puedes prepararlo para la taquiza del fin.

Postre: ¿a quién no le cae bien un flan? Este postre no es un flan tradicional, sino un postre tipo flan que tiene la cremosidad y textura de este dulce tradicional, sin la necesidad de usar huevo ni el horno.

Menú para el viernes

Entrada: este 'arroz' de coliflor te va a dejar con el ojo cuadrado de lo fácil que es y lo benéfico para nuestra salud.

Plato fuerte: si te quieres adelantar un poco a las fiestas patrias, pero con un presupuesto más económico, prepara unos chiles rellenos de carne molida.

Postre: esta bien podría ser la versión saludable de la clásica carlota de limón que conocemos y que tanto nos encanta porque lleva avena y yogurt griego en vez de leche condensada.

Menú para el sábado

Entrada: si quieres optar por una versión más saludable y preparar arroz con setas y verduras. Aquí te contamos cómo hacerlo.

Plato fuerte: estas pechugas de pollo al limón y romero solo necesitan un poco de pasta a la mantequilla o arroz para acompañar. Tienen un sabor maravilloso y son muy fáciles de preparar.

Postre: si tienes manzanas olvidadas en el frutero, no dejes que se echen a perder en vano -ni desperdicies tu dinero- mejor prepara este postre de manzana con gelatina sin azúcar, sin horno y con solo dos ingredientes.

Menú para el domingo

Entrada: ¿Ya no sabes qué preparar para la comida del día a día? Hoy te revelamos cómo hacer 'Arroz al guajillo' con la receta fácil del chef Oropeza para que tengas un banquete con tu familia.

Plato fuerte: no te asustes porque la combinación de sabores dulces y salados es deliciosa, esta lasaña de plátano macho con carne molida es riquísima.

Postre: ¿Buscas un postre fácil y refrescante para esta época de calor? No busques más, porque hoy sabrás cómo hacer este Pay de guayaba y queso crema sin horno con la receta y trucos del canal Jennifer Salas Postres.

En Directo al Paladar México también puedes leer Alambre de salchichas con queso y un toque de chile serrano, una receta económica y rendidora para el menú semanal

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