Menú para cada día de la primera semana de julio: Aguas frescas de verano, guisados para tacos y salsas

Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

Todos los días de la semana dedicamos una buena cantidad de tiempo a pensar en qué vamos a comer cada día, pero no te agobies porque ahora solo tendrás que descartar qué sí te gusta o qué puede funcionar para que te inspires de este menú que armamos para ti con recetas para cada día de la primera semana de julio.

¿Qué hago de comer? Pues tienes para escoger entre recetas con aguas frescas, guisados para tacos deliciosos y claro que sí, salsas riquísimas. Estos días en los que nos enfrentamos a una ola de calor extrema vamos a procurar las recetas de aguas frescas.

Menú para el lunes

Guisado para tacos: carne molida con papas sazonada con un ingrediente secreto que están para chuparse los dedos.

Salsa: ¿qué te parece una salsa buffalo casera?, la receta perfecta para bañar cualquier taco y dejar de comprar en la tiendita.

Agua fresca: el agua de melón tradicional es un clásico de las mesas mexicanas por su sabor dulce y refrescante, ahora imagínala con un toque de leche condensada y otro de leche evaporada:

Menú para el martes

Guisado para tacos: hacer picadillo es un clásico de clásicos de las cocinas mexicanas y lo mejor de todo es que puedes ponerle una buena cantidad de chipotle pa que pique.

Salsa: el debate entre la salsa verde y la roja está difícil, pero si eres team salsa verde esta receta es para ti. Esta salsa es una versión de una que se prepara en Zacatecas, México conocida como salsa chilena. Es una salsa verde cremosa que suele estar presente en los lugares en donde venden tacos, quesadas y gorditas.

Agua fresca: no hay nada como una agua clásica de pepino, limón y chía con mucho hielo. Yo te recomiendo que reserves un poco de agua, la viertas en contenedores para hielos y acompañes tus aguas con estos hielitos.

Menú para el miércoles

Guisado para tacos: estas pechugas de pollo al limón y romero solo necesitan un poco de pasta a la mantequilla o arroz para acompañar. Tienen un sabor maravilloso y son muy fáciles de preparar.

Salsa: ¿Te tocó armar la taquiza del fin de semana en tu casa? ¿O eres de los que prefiere llevar los complementos para los tacos? Cualquiera que sea el caso, necesitas preparar una buena cantidad de esta salsa verde taquera.

Agua fresca: ¿quién no ama el agua de fresa cremosa estilo La Michoacana? Al menos una vez en la vida debes de prepararla para ahorrarte unos pesitos.

Menú para el jueves

Guisado para tacos: carne molida estilo al pastor que está lo que le sigue de deliciosa. Puedes prepararlo para la taquiza del fin.

Salsa: esta versión de salsa macha se prepara de forma diferente que la salsa macha de Orizaba y digamos que es una versión resumida de la receta original.

Agua: agua de cebada y no hablamos de cerveza, verdaderamente el agua de cebada existe y sabe muy rica.

Menú para el viernes

Guisado para tacos: si te quieres adelantar un poco a las fiestas patrias, pero con un presupuesto más económico, prepara unos chiles rellenos de carne molida.

Salsa: esta receta de salsa de mango con chipotle para acompañar tacos, queda con más textura como si fuera algo martajada, pero no pierde la consistencia tersa del mango.

Agua fresca: desde la primera vez que probé el agua de aloe vera del supermercado, definitivamente supe que no habría paso atrás para dejar de tomarla. Esta receta de agua de aloe vera es la más rica y refrescante.

Menú para el sábado

Guisado para tacos: uno de los guisados que más fui apreciando conforme crecía eran las papas con acelgas. Qué platillo tan más completo, sencillo de preparar, económico y clásico que no había falla

Salsa: descubrir cómo hacer una rica 'Salsa taquera' con la receta tradicional del chef Ricardo Muñoz Zurita va a ser tu momento favorito del día. Esta salsa es perfecta para acompañar los tacos al pastor y cualquier guisado casero.

Agua fresca: si tienes un árbol o plantita de buganvilia ya la armaste porque no solo sirve para los tés, puedes preparar una agua fresca rosada de buganvilia.

Menú para el domingo

Guisado para tacos: la combinación de piña y carne de cerdo es una verdadera delicia. Prepara estas chuletas a la hawaiana en pocos minutos y disfruta de su sabor tropical.

Salsa: la salsa borracha va muy bien con una carnita asada, con tacos de nopal, con un arroz y con cualquier guisado que se te venga a la mente.

Agua fresca: no hay fruta que se vea más jugosa y refrescante que la sandía, pero qué mejor que juntar la sandía con el sabor agridulce de la fresa. El agua de fresa con sandía es un sí o sí.

En Directo al Paladar México también puedes leer Alambre de salchichas con queso y un toque de chile serrano, una receta económica y rendidora para el menú semanal

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