Este es el lugar secreto en el centro de CDMX para comer con tu novio carnívoro y le dimos mención honorífica

Este es el lugar secreto al sur de la CMX para comer con tu novio carnívoro y le dimos mención honorífica

Si eres amante de la carne y buscas dónde calmar el antojo, no te puedes perder este lugar secreto el centro de CDMX para comer con tu novio carnívoro porque le dimos mención honorífica y te va a encantar.

Lánzate a este establecimiento porque su propuesta de ahumados es muy poco común pero deliciosa, así que sigue leyendo para que puedas conocerlos porque son un equipo que le apasiona la cocina.

¿Dónde se encuentra el lugar secreto en el centro de CDMX para comer con tu novio carnívoro?

Si andas de antojo buscando nuevos lugares para satisfacer tu hambre feroz, en Aumalia, un local ubicado en Liverpool 179, Colonia Juárez en CDMX, donde puedes disfrutar el platito carnívoro.

Este es mejor conocido como el "Duo ahumado" y consta de una porción de brisket, porkbelly, pulled pork, mac and cheese, pan o tortillas, chips, salsas y encurtidos, y es todo lo que necesitas para complacer a tu antojo de carnes suaves y jugositas.

Para cerrar el banquete con broche de oro puedes pedirte el pan de muerto negro, que está cubierto con totomoxtle y azúcar, y que es el postre de temporada. Aunque si eso no es suficiente, en su menú cuentan con otras opciones igual de suculentas.

En Ahumalia puedes pedirte desde un brisket sandwich hasta kilos de porkbelly o brisket, cuyo paquete incluye 5 piezas de pan o 12 tortillas, chips de camote, salsa de habanero y encurtidos.

También hay tacos de cochinillo con puré de quelites, pipián con brisket o porkbelly con frijoles encurtidos, así como puré de papa. ramen de cerdo y de brisket y pan al vapor con pato.

@directoalpaladarmx A la banda de Ahumalia le apasiona la cocina, de ahí que su propuesta de ahumados sea deliciosa pero poco común. Date chance de cambiarle a lo siempre y cáele a conocerlos (después nos agradecen en los comentarios). . Si le vas a caer para probar su pan de muerto échales antes un mensajito para que lo tengan listo. . Dirección: Liverpool 179, Colonia Juárez en CDMX. Horarios: Mié-dom: 13-21h Ticket promedio: 300MXN . #tiktokfood #cocinaentiktok #ahumalia #ahumado #comidachingona #dondecomercdmx #dondecomerahumado #pandemuerto #pandemuertonegro ♬ Salsa Soleada - Jordi Nicolau Costa

¿Qué es el totomoxtle?

Se trata de la hoja seca, rugosa y quebradiza que envuelve la mazorca del maíz. Proviene del náhuatl "totomochtli", que significa "hojas secas, rugosas y quebradizas que envuelven la mazorca del maíz".

Entre sus usos más conocidos se encuentran:

  • Envase natural para tamales: Su principal uso es para envolver los tamales y cocinarlos al vapor. El totomoxtle aporta sabor y aroma característicos a los tamales.
  • Artesanías: Además de su uso culinario, el totomoxtle se utiliza para crear una gran variedad de artesanías, como bolsas, figuras, adornos y más.
  • Cobertura de pan de muerto: En los últimos años en CDMX surgió una tendencia que incluye a totomoxtle como una forma de decorar el pan de muerto, pues los cocineros lo doran al comal para que adquiera un tono negro y que posteriormente es mezclado con azúcar para darle un acabado más antojable.

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