Bajo el concepto de “come como en casa”, en esta camioneta en CDMX vas a encontrar tacos de los 32 estados de México desde 35 pesos: te decimos dónde está y qué delicias puedes encontrar.
Aquí vas a poder descubrir y probar una amplia variedad de guisados tradicionales de toda la republica mexicana, realizados con las propias manos de cocineras mexicanas en colaboración del Centro Nacional de Investigación y Difusión de las Cocinas Mexicanas.
¿Dónde se encuentra la camioneta donde puedes encontrar tacos de los 32 estados de México
Ubicada en Oaxaca 20, Roma Norte, CDMX, puedes encontrar 10 opciones de tacos de guisado de los 32 estados de México, que cambian cada semana en un horario de lunes a domingo de 8:00 a 20:00 horas.
A partir de 35 pesos puedes recorrer Zacatecas, Yucatán, Veracruz, Oaxaca, entre otros destinos a través de sus sabores. Solo debes elegir entre una cama de frijoles o arroz para acompañar tu buena porción de guisado.
Nosotros probamos el taco de huevito norteño con machaca y el de lomito de Valladolid, también puedes encontrar delicias como cochinita pibil, pipián de Zacatecas, alambre de res, setas al ajonjolí o bistec en salsa de chile pasilla.
Esta es una opción, buena, bonita, barata, pero sobre todo deliciosa para disfrutar de un taco elaborado con toda la sazón de una cocinera tradicional pero sin salir de la ciudad y, lo mejor es que también cuentan con bebidas como tascalate, pozol, polvillo, entre otras.
Este es un proyecto de Fogones MX, donde buscan rescatar los sabores y secretos de las cocineras tradicionales, transmitiendo su legado culinario a través de contenidos audiovisuales e impresos, para así, preservar esta herencia y compartirla con el mundo, a fin de beneficiar a las cocineras y cocineros tradicionales, artesanos, empresarios y turistas.
Los guisados que encontrarás en la “fogoneta” son interpretaciones de los chefs Zulema Vega y Luis Llanos, creadores de Fogones Mx, un equipo multidisciplinario “dedicado a investigar y difundir la Cocina Tradicional Mexicana de raíz, y en origen de manos de cocineras tradicionales. Nuestro objetivo es realizar un cambio significativo y trascendental en la preservación, fomento y difusión de la cocina mexicana”, indica su sitio web.
@directoalpaladarmx Estos son los tacos de guisado que tienes que conocer con tu amix del godinato. 😋 . La Fogoneta es un proyecto del Centro Nacional de Investigación y Difusión de las Cocinas Mexicanas, sí, el mismo que lleva la experiencia de Fogones. . 📍Dirección: Oaxaca 20, Roma Norte, CDMX. ⌚️Horarios: Lun-sáb: 8-16h 💸Costos: Desde $35 . #tiktokfood #cocinaentiktok #tacosdeguisado #lafogoneta #fogones #fogonesmx #tacosdeguisados😋😋 #tacosdeguisadocdmx ♬ Salsa Soleada - Jordi Nicolau Costa
Cuándo es la próxima experiencia en Fogones Mx
Si no puedes acudir en el horario de la fogoneta, no te preocupes, porque la experiencia de Fogones Mx puedes vivirla el próximo viernes 15, sábado 16 y domingo 17 de noviembre en su ubicación en la colonia Roma o en Coyoacán, donde podrás disfrutar l10 tiempos y dos bebidas sin alcohol a cargo de dos cocineras tradicionales.
En esta ocasión, en la sucursal Roma estará la cocinera Elizabeth Elizondo de Nuevo León, mientras que, en la sucursal Coyoacán se contará con la presencia de la cocinera Sara de la Cruz Pacheco, quien proviene de Guerrero.
El costo de cada degustación es de 390 y 490 pesos, las cuales, constas de 7 platillos de la cocinera tradicional y 3 a cargo de fogones, donde también podrás saborear dos bebidas: el agua y el atole del día.
En Directo al Paladar México también puedes leer | Taller mecánico de día y taquería de noche: estos son los tacos de pastor cuyo trompo pesa más de 60 kilos y fueron incluidos en la Guía Michelin
Ver todos los comentarios en https://www.directoalpaladar.com.mx
VER 0 Comentario