Una de las técnicas que existen para conservar por más tiempo algunos de nuestros alimentos, sin tener que someterlos a conservadores extras, es envasar, pero para lograrlo de una manera óptima, primero hay que tener una limpieza de estos, así que vamos a aprender cómo quitar las etiquetas de los frascos de vidrio de manera fácil y darles una segunda vida.
Es un procedimiento muy sencillo, con el que podrás limpiar tus frascos y así conservar mermeladas, salsas, frijoles, entre otros alimentos. Te compartimos una guía muy práctica.
Para quitarles la etiqueta
- En un recipiente grande y profundo agrega agua suficiente para sumergir el frasco completamente. Cuanto más caliente sea el agua, mejor disolverá el pegamento que se encuentre debajo de la etiqueta.
d* Agrega dos tazas de vinagre blanco, Debido a que este vinagre es un poco ácido, disolverá el pegamento que sostiene la etiqueta al frasco. De este modo, será más sencillo quitar la etiqueta y los residuos poco a poco. Finalmente tallamos con un cepillo o esponja como si lo fuéramos a lavar.
Utensilios para esterilizar tus frascos
- Frasco de vidrio con tapa metálica
- Cacerola con tapa
- Trapos de algodón
- Pinzas para pan
- Rejilla
Procedimiento para esterilizar tus frascos
- Mete a la cacerola un trapo pequeño, los frascos con sus respectivas tapas.
- Añade agua hasta que cubra los frascos, tapa la cacerola y pon al fuego hasta que hierva.
- Deja reposar por 15 minutos.
- Apaga el fuego, destapa la cacerola y deja enfriar.
- Con los otros trapos limpios y las pinzas saca los frascos y las tapas
- Déjalos escurrir en un lugar limpio, hasta que se sequen.
Ver todos los comentarios en https://www.directoalpaladar.com.mx
VER 0 Comentario