En días recientes, la cantante estadounidense Taylor Swift incluyó a México como parte de su ‘The Eras Tour’ por Latinoamérica, donde el 24, 25 y 26 de agosto se presentará en el Foro Sol de la Ciudad de México. Como muchos de sus fans saben, a ella le encanta cocinar, así que hoy te vamos a enseñar cómo hacer Espagueti con albóndigas, la receta de Ina Garten que se convirtió en favorita de Taylor Swift
Sin lugar a dudas, una pasta deliciosa y que siempre puedes compartir con la familia es el espagueti con albóndigas y, que mejor que aprender a preparar el que le encanta a la intérprete de éxitos como ”Anti-hero”, “Cruel Summer y “Blank Spade”.
Fue durante una entrevista con la revista Elle en 2019, que Taylor compartió varias lecciones acerca de su vida y recordó las recetas que nunca faltarían si organizara una cena y, entre estos platillos, se encontraba la receta de Espagueti con albóndigas de Ina Garten.
El hecho de que Swift mencionara la receta de esta chef tiene mucho sentido, pues Garten y Swift son amigas desde hace mucho tiempo. De hecho, una vez se aliaron en la cocina para Food Network, y en esa ocasión, Garten aseguró que a menudo escuchaba la música de Swift mientras cocinaba en casa.
Estos son los utensilios que te ayudarán a preparar tu receta:
Tazón de vidrio para mezclar a solo 105.
Sartén de Hierro Fundido a solo 455.
Espátulas de silicona resistentes al calor a solo 321.
Espagueti con albóndigas, la receta de Ina Garten que se convirtió en favorita de Taylor Swift
PARA LAS ALBÓNDIGAS
- 250 gr de ternera molida
- 250 gr de carne de cerdo molida
- 500 gr de carne molida de res
- 1 taza de pan rallado blanco fresco (4 rebanadas, sin la corteza)
- ¼ taza de pan rallado seco sazonado (agrega hierbas finas, ajo y cebolla en polvo)
- 2 cucharadas de perejil fresco picado
- ½ taza de queso parmesano recién rallado
- 2 cucharaditas de sal kosher
- ½ cucharadita de pimienta negra recién molida
- ¼ cucharadita de nuez moscada molida
- 1 huevo extra grande, batido
- Aceite vegetal
- Aceite de oliva
PARA LA SALSA
- 1 cucharadas de aceite de oliva
- 1 taza de cebolla amarilla picada (1 cebolla aproximadamente)
- 1 ½ cucharadas de ajo picado
- ½ taza de vino tinto, como Chianti
- 1 lata (28 oz.) de tomates triturados o tomates ciruela en puré, picados
- 1 cucharadas de perejil de hoja plana fresco picado
- 1 ½ cucharaditas de sal kosher
- ½ cucharadita de pimienta negra recién molida
PARA SERVIR
- 680 gr de espaguetis, cocinados según las instrucciones del paquete
- Parmesano recién rallado
Cómo hacer Espagueti con albóndigas, receta de Ina Garten
Coloca las carnes molidas, el pan rallado, el perejil, el queso parmesano, la sal, la pimienta, la nuez moscada y el huevo en un tazón. Combina muy ligeramente con un tenedor. ahora, usando tus manos, forma ligeramente las albóndigas de alrededor de dos pulgadas. Al final obtendrás de 14 a 16 albóndigas. Si se te pega la carne a los dedos, puedes esparcir aceite en las palmas de tus manos para facilitar el proceso.
Vierte cantidades iguales de aceite vegetal y aceite de oliva en una sartén grande y profunda. Calienta el aceite y, con mucha precaución, introduce las albóndigas en el aceite y dóralas bien por todos lados a fuego medio-bajo. Puedes hacerlo por tandas y voltearlas con ayuda de una espátula o un tenedor.
Esto debería tomar alrededor de 10 minutos para cada tanda. Retira las albóndigas a un plato cubierto con toallas de papel. Retira el aceite de la sartén, pero no la limpies.
Para la salsa, calienta el aceite de oliva en la misma sartén. Agrega la cebolla y saltea a fuego medio hasta que esté transparente, puede ser de 5 a 10 minutos. Agregue el ajo y cocina por un minuto más. Incorpora el vino y cocina a fuego alto, raspando todos los trozos dorados en la sartén, hasta que casi todo el líquido se evapore, aproximadamente esto tardará tres minutos. Añade los tomates triturados, el perejil, la sal y la pimienta.
Incorpora las albóndigas a la salsa, tapa y cocina a fuego lento de 25 a 30 minutos o hasta que notes que las albóndigas estén bien cocidas. Sirve caliente sobre unos espaguetis cocidos y cubre con queso parmesano rallado.
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