Cómo conservar las flores de tu cocina con un poco de vinagre de manzana y por qué recomendamos hacerlo

Cómo conservar las flores de tu cocina con un poco de vinagre de manzana y por qué recomendamos hacerlo / Fotos: Towfiqu barbhuiya y Janine Meuche en Unsplash

¿Alguna vez te han regalado flores y se te marchitaron a los pocos días? Hoy te vamos a compartir cómo conservar las flores de tu cocina con un poco de vinagre de manzana y por qué se recomienda hacerlo.

Seguro te parecerá extraño que se utilice a este ingrediente de la cocina para conservar las flores en buen estado por muchos días, pues debes saber que no es lo único en lo que puedes emplearlo, también es un excelente ablandador de carne y puede utilizarse con agua para limpiar tu hogar o como neutralizador de olores.

Cómo conservar las flores con un poco de vinagre de manzana

Es probable que te parezca alocada la idea de que las flores se puedan conservar con un poco de vinagre de manzana, sin embargo, debes saber que este ingrediente tan preciado en la cocina existe desde hace más de cinco mil años (a.C.) y surgió en Babilonia, no solo para cocinar sino también como medicina, conservante y bebida, ya que ayudaba a incrementar la fuerza y a promover el bienestar, dice la Universidad de Harvard.

Para conservar las flores de tu cocina y evitar que se marchiten necesitas lo siguiente:

  • 2 cucharadas de vinagre de manzana
  • 1 cucharaditas de azúcar
  • 1 litro de agua tibia

Instrucciones:

En un florero, agrega el litro de agua tibia, las cuatro cucharadas de vinagre de manzana y dos cucharaditas de azúcar. Disuelve perfectamente y añade las flores que deseas conservar.

Con este truco tus flores van a durar por más tiempo frescas y bellas, pero no es lo único que debes tomar en cuenta, ya que deberás mantenerlas en un lugar alejadas del rayo directo del sol, retirarles el papel o envoltura que las envuelve, así como evitar que las hojas queden sumergidas en el jarrón y tendrás que verificar que sus tallos estén cortados en un ángulo de 45°, o bien, puedes hacerlo tu mismo (bastará con cortar uno o dos centímetros), pues con esto podrán absorber mayor cantidad de agua.

Cómo conservar las flores de tu cocina con un poco de vinagre de manzana y por qué recomendamos hacerlo / Foto de Amber Turner en Unsplash

Cuáles son las propiedades del vinagre de manzana

El vinagre de manzana es producido a partir del líquido de manzanas trituradas, cuenta con menor acidez que el vinagre de arroz, blanco, Balsámico, vino, malta o saborizado y, en la cocina, usualmente se utiliza para darle sabor a las ensaladas, en aderezos, adobos e incluso en platos dulces.

En general, el vinagre es una combinación de ácido acético y agua que, bajo un prolongado proceso de fermentación, se forma. Desde hace milenios, el vinagre de manzana es utilizado como conservante, pues cuenta con propiedades para controlar los microorganismos que atacan a los alimentos y provocan su descomposición, ya que cuenta con ácido acético que puede evitar infecciones fúngicas o bacterianas.

Según la base de datos central de alimentos del Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA, por sus siglas en inglés) contiene pequeñas cantidades de potasio , magnesio , fósforo y calcio . Al igual que el jugo de manzana , puede contener pectina, vitaminas B (como B1, B2 y B6, biotina, ácido fólico, niacina y ácido pantoténico) y vitamina C.

Cómo conservar las flores de tu cocina con un poco de vinagre de manzana y por qué recomendamos hacerlo / Foto: Pantagruelo en Pixabay

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