Sándwich de aguacate con queso Brie. Receta fácil

¡Gracias!
2 votos

Los sándwiches siempre son una buen alternativa para una cena si los combinan con alguna ensalada o unas papas. Los pueden comer calientes o fríos según lo que prefieran o los ingredientes que les vayan a poner. Sin duda, un sándwich caliente siempre es mejor para considerarlo como una cena o comida.

La receta de hoy es la de un muy buen sándwich de aguacate y queso Brie que es una perfecta alternativa a los típicos sabores de jamón y queso o de pollo. Como es una receta rápida, no van a necesitar preparar ningún ingrediente en especial y podrán simplemente hacer el sándwich justo antes de cenar.

Esta sencilla receta la podrás hacer con los utensilios básicos de cualquier cocina, tan solo vas a necesitar utilizar un bowl de cocina, un cuchillo filoso, una tabla para picar y una comal para calentar el sandwich y que el queso derrita un poco.

Directo al Paladar | Pizza de roquefort y mozzarella. Receta fácil
Directo al Paladar | Camarones para pelar al vino blanco. Receta fácil y deliciosa

Ingredientes

Para 1 unidades
  • Pan de caja integral 3
  • Aguacate 1
  • Mostaza Dijon 3 cucharadas
  • Queso Brie 100 g
  • Aceite de oliva 1 cucharadita
  • Jitomate 2 rebanadas
  • Sal Al gusto
  • Pimienta negra molida Al gusto

Cómo hacer sándwich de aguacate con queso Brie

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 25 m
  • Elaboración 25 m

Preparación

Para hacer esta receta van a cortar el aguacate en dos, retirarle la pulpa a una mitad y machacarla en un bol con el aceite de oliva, sal y pimienta para hacer como un guacamole, pero sin los demás ingredientes. Ahora van a untar la mostaza Dijon sobre un lado de cada tapa de pan. Cortan el queso Brie en láminas y el jitomate en rodajas.

Van a colocar el queso sobre una rebanada de pan, lo recubren con el aguacate machacado, una rebanada de jitomate. Tapan con otra rebanada de pan y repiten el proceso anterior. Calientan un comal y ponen a asar el sándwich unos cinco minutos de cada lado. El queso quedará derretido en ese tiempo.

Un vistazo a…
Pastel Azteca con jitomate | Receta fácil mexicana | Directo al Paladar México

Degustación

Les recomiendo comer este riquísimo sándwich de aguacate y queso Brie caliente y recién tostado para que el queso esté bien derretido. Lo sirven con unas papas fritas o con una ensalada de hojas verdes. Una cerveza clara bien fría combinará muy bien con lo sabores de este sándwich.

¡Gracias!
2 votos

Ver todos los comentarios en https://www.directoalpaladar.com.mx

VER 0 Comentario

Portada de Directo al Paladar México