Hoy es lunes, inicio de semana, día de equilibrar todo lo que comimos el fin de semana, y nuestro día sin carne. Para eso estamos en busca de recetas saludables que nos ayuden a satisfacer nuestra hambre, sean un buen desayuno, nutritivo y delicioso, y el aguacate será nuestro mejor amigo para esta receta. Prueba esta receta de cómo hacer esta alternativa de avocado toast.
Cuando se nos junta el fin de mes y el inicio de semana, nuestro refrigerador suele estar casi vacío, pero te vamos a enseñar que tener pocos ingredientes no significa que no se pueda comer saludable o incluso que no sea algo rápido. Una rebanada siempre es buena opción para combinar con cualquier elemento: le untas aguacate y ya tienes un avocado toast, pero a nosotros nos gusta algo visualmente más apetitoso, así que vamos a elevar esta receta a otro nivel.
Pero antes… ¿Qué tal unos datos saludables?
¿Por qué el aguacate es bueno para ti?
En un artículo titulado Why is avocado good for you?, y publicado en el sitio Medical News Today se exploran los beneficios que podemos obtener al consumir aguacate de formas moderadas en nuestra dieta. Por ejemplo:
El aguacate es una fuente de vitamina C, E, K, B6, magnesio y potasio.
Contienen niveles considerables de grasas saludables, las cuales, nos producen una sensación de saciedad mayor.
En 100 gramos de aguacate, contienen 76 miligramos de beto sitosterol, estos ayudan a mantener niveles adecuados de colesterol y una buena salud cardiovascular.
Al contener luteína y zeaxantina tiene una protexion antioxidante para ayudar a minimizar el daño ocular, incluso de la luz ultravioleta.
Posee un alto contenido de fibra, aproximadamente de 12 a 14 gramos por pieza, por lo que mantiene la salud del tracto digestivo y reduce el riesgo de cáncer de colon.
Ahora sí, con más información empecemos a preparar nuestro fantástico avocado toast.
Ingredientes
- Pan de caja integral 2
- Queso cottage cucharadas 6
- Jitomates cherry 10
- Mantequilla derretida tibia 1 cucharada
- Orégano seco 1/3 de cucharada
- Kale hojas 6
- Aguacate 1
Cómo hacer avocado toast con queso cottage y jitomate
- Tiempo total 6 m
- Elaboración 1 m
- Cocción 5 m
En un sartén con mantequilla con sal, derrítela a fuego medio y agrega tus jitomates Cherry previamente desinfectados. Déjalos rostizarse por unos 4 minutos.
Muévelos de posición para que queden rostizados de todos lados y agrega 1/3 de cucharada de orégano seco.
En el mismo sartén pon tus jitomates de un lado y del otro, pon una rebanada de pan para calentar un minuto por cada lado. No debe de quedar duro ni completamente dorado.
Retira la rebanada o rebanadas de pan del sartén y colócalos en un plato extendido. Unta tres cucharadas de queso cottage en cada rebanada, medio aguacate machacado, agrega los jitomates que rostizamos y agrega unas hojas de kale para decorar.
¡Listo! Tenemos nuestro avocado toast.
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