Unos buenos molletes son símbolo de que tu día será increíble. Pero, ¿y si les das un giro? Seguro vuelves tu día aún mejor y de paso conocer una receta que puedes seguir perfeccionando para deleitar a los tuyos cuando quieras.
Hoy te compartimos la receta de un mollete de bolillo crujiente con huevo y tocino, para que en menos de diez minutos tengas frente tuyo un desayuno calientito y reparador. No necesitas más que cinco ingredientes. Y estamos seguros que cuentas con ellos.
¡Manos a la obra!
Ingredientes
- Bolillos 2
- Huevo 4
- Sal
- Pimienta negra molida
- Cebollines 1
- Tocino 100 g
- Aceite vegetal 50 ml
Cómo hacer molletes de bolillo crujiente con huevo y tocino
- Tiempo total 7 m
- Elaboración 3 m
- Cocción 4 m
Primero debes disponer de tus bolillos. Córtales la costa cuidadosamente y quítales el migajón excedente. Corta en rodajas horizontales todo lo que queda del pan, procurando que las piezas queden siempre en forma de bandeja.
Corta el tocino en tiras.
Pica un poco de cebollín.
Calienta un sartén y pon a freír ahí el tocino. Escúrrelo en papel absorbente para quitarle el exceso de grasa.
Con tus dedos, dale aún más forma de cazuelita al pan. Recuerda que contendrá al huevo y a la carne.
Acomoda las tiras pequeñas de salmón en el interior.
Rompe un huevo en el cuenco. De preferencia, que sea un huevo no tan grande.
Agrega al final del cebollín.
Salpimenta al gusto.
Mete a hornear a 100 grados centígrados por cerca de cuatro minutos, o hasta que la orilla del pan se vea crujiente.
¡Listo! ¡Ya puedes desayunar!
Foto de Pixabay.com
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