En Directo al Paladar México nos encanta experimentar con las distintas formas y sabores con los que podemos preparar los deliciosos hot cakes y en esta ocasión te traemos la receta para prepararlos integrales y con plátano caramelizado, proporcionada por el Chef Oropeza.
Ingredientes
- Harina de trigo integral taza 1
- Polvo para hornear cucharada 1
- Huevo 1
- Tazas de leche descremada 1 1/4
- Azúcar cucharadas 3
- Esencia de vainilla cucharada 1
- Sal pizca 1
- Aceite en aerosol con sabor a mantequilla (el suficiente)
- Plátano Tabasco cortados en rodajas 2
- Nueces troceadas cucharadas 2
- Moras azules cucharadas 2
- Miel de abeja cucharaditas 4
Cómo hacer Hot cakes integrales con plátano caramelizado
- Tiempo total 30 m
- Elaboración 30 m
Licua la harina, el polvo para hornear, el huevo, la leche, el azúcar, la esencia de vainilla y la sal hasta obtener una mezcla homogénea. Reserva.
Calienta un sartén y rocíalo con aceite en aerosol. Coloca algunas rodajas de plátano y deja que se caramelicen ligeramente por ambos lados. Vierte sobre las rodajas de plátano un poco de la mezcla de harina que reservaste; cuando la masa burbujee, voltea el hot cake y cuécelo por el otro lado.
Repite los dos pasos anteriores con el resto de la masa y las rebanadas de plátano.
Sirve los hot cakes, decóralos con las nueces troceadas y las moras azules y acompáñalos con 1 cucharadita de miel.
Ver todos los comentarios en https://www.directoalpaladar.com.mx
VER 1 Comentario