A veces para los desayunos tenemos un poco más de tiempo para cocinar algo más que un cereal con leche. Estos hot cakes de arroz de leche de desayuno te van a encantar, sentirás que estás comiendo un postre reconfortante, pero vas a poder prepararlo más rápido, fácil y práctico. Incluso puedes hacerlos para la cena y compartir con los demás.
Si no has desayunado, corre de volada por los ingredientes a la cocina. Estos hot cakes no necesitan ingredientes extravagantes para que comas algo delicioso y nutritivo, además el arroz con leche te va a dejar un sabor riquísimo por su sabor suave en combinación con la canela.
Un postre típico del mundo entero
Aunque este postre se considere una receta típica y tradicional de México y Latinoamérica, la verdad es que se trata de un platillo que ha viajado y se ha adaptado alrededor del mundo entero. El arroz con leche en realidad es un postre de origen asiático, que se preparaba con cereal, leche de coco, azúcar y mango; esta preparación eventualmente se difundió en Europa y luego en América, de la mano con la colonización, que se fue adaptando a los ingredientes de cada región.
Se puede servir frío o caliente, lo único que no cambia es la base de arroz con azúcar y leche que le da esa característica textura de pudín super adictiva.
Lo que es cierto, es que en México cada familia tiene su propia forma de prepararlo, con ingredientes y técnicas distintas. Sin duda alguna, son el postre perfecto para amenizar una fría tarde de otoño con notas de sabor que te recuerden a los días en casa de la abuela.
Ingredientes
- Arroz con leche 2 tazas
- Harina instantánea para hot cakes 2 tazas
- Bicarbonato
- Polvo para hornear 1 cucharadita
- Huevos 1
- Mantequilla sin sal 2 cucharadas
- Extracto de vainilla 1 cucharada
- Canela en polvo 2 cucharadas
- Leche 1 y 1/2 tazas
Cómo hacer hot cakes de manzana con arroz con leche
- Tiempo total 22 m
- Elaboración 10 m
- Cocción 12 m
Vamos a empezar por preparar previamente nuestro arroz con leche del que te dejamos la receta aquí.
Mientras esto se va cocinando, en un tazón cirne tu harina para hot cakes y el polvo para hornear, agrega tres cucharadas de azúcar morena, una pizca de sal, una pizca de bicarbonato, dos huevos, la leche, una cucharada de canela, las dos cucharadas de mantequilla derretida y la vainilla.
Bate todo hasta que no haya ningún grumo.
Una vez que esté lista tu masa, agrega una cucharada (grande) de esta en un sartén precalentado. Déjalo dos minutos y antes de que empiece a burbujear, agrega una cucharada sopera de arroz con leche y una cucharadita sopera de mezcla de hot cakes para tapar el relleno de arroz.
Voltea el hot cacke y déjalo cocinar por otros dos o tres minutos.
Repite el proceso con toda la masa y el arroz hasta terminar.
Sírvelos en un platito y puedes acompañar con miel para compartir.
En Directo al Paladar México también puedes leer Hot cakes de avena, manzana y canela. Para un desayuno o cena con todo el sabor del otoño | Receta de tortitas de avena, una versión fácil y saludable para una merienda rápida | Cómo hacer hot cakes esponjosos de brownie de chocolate doble. Receta fácil
Ver todos los comentarios en https://www.directoalpaladar.com.mx
VER 0 Comentario