A veces para los desayunos tenemos un poco más de tiempo para cocinar algo más que un cereal con leche. Estos pasteles con espinaca de desayuno te van a encantar, sentirás que estás comiendo algo increíblemente delicioso y sano al mismo tiempo, pero vas a poder prepararlo más rápido, fácil y práctico. Incluso puedes hacerlos para la cena y compartir con los demás, pero lo mejor de todo es que esta receta es sin gluten.
Si no has desayunado, corre de volada por los ingredientes a la cocina, o qué mejor, prepáralos para la cena. Estos pasteles no necesitan ingredientes extravagantes para que comas algo delicioso y nutritivo, además los cachitos de avena te van a dejar un sabor riquísimo por su sabor suave en combinación con la espinaca.
Avena: uno de los alimentos más saludables que podemos consumir
La Administración de Alimentos y Medicamentos estadounidense (FDA) dice que la avena es uno de los alimentos más sanos que podemos encontrar, una fuente de energía y vitalidad que deberíamos incluir diariamente en la dieta de diversas maneras. La avena es un cereal supernutritivo y con un sinfín de propiedades para nuestra salud. Así, tan simple y sencillo como parece, incluir avena en nuestro consumo diario puede proveernos de:
Proteínas de alta calidad. Además, es el cereal que contiene más proteínas de alto valor, porque contienen al menos 8 aminoácidos esenciales, lo cual ayuda a la producción y desarrollo de tejido nuevo en el organismo.
Es una amplia fuente de energía.
Su alto contenido en ácidos grasos Omega 3 y linoleicos ayudan a reducir el colesterol malo, por lo que ayuda a fortalecer el corazón.
Mejora el tránsito intestinal, evita el estreñimiento y promueve una buena digestión.
¿Cómo conservar las espinacas por un mes?
Deshoja las espinacas con mucho cuidado
Lava y desinfecta las hojas
Seca las hojas muy bien con papel absorbente (este es un paso muy importante para evitar la humedad)
En un recipiente con tapa hermética coloca capas con papel de cocina absorbente, una sobre otra, de 3-4 capas y posteriormente coloca las hojas de espinaca.
Tapa herméticamente y refrigera en la parte más baja del refrigerador o nevera (esto evitará que el frío y la humedad les llegue a las hojas directamente)
Cada vez que abras el contenedor, evita dejarlo mucho tiempo destapado. Solo saca las espinacas necesarias e inmediatamente tapa.
Ingredientes
- Avena molida 2 tazas
- Espinacas 1 taza
- Leche 1 taza
- Mantequilla 2 cucharadas
- Azúcar una pizca
Cómo hacer pastel con espinacas y avena
- Tiempo total 10 m
- Elaboración 5 m
- Cocción 5 m
Avena molida 3 tazas
Espinacas 1 taza
Leche de tu preferencia 1 taza y media
Azúcar 1 cucharadita
Mantequilla 2 cucharadas * Vamos a empezar por triturar perfectamente bien los copos de avena.
Una vez que esté molida la avena agregamos todos los ingredientes en la licuadora y molemos hasta que todo esté integrado correctamente.
Cuando los ingredientes estén totalmente incorporados, ya tienes tu mezcla lista.
En una taza enmantequillada agrega tu mezcla y métela al microondas por cinco minutos, es importante que sea de cinco en cinco para no sobrecalentar nuestro electrodoméstico.
Recuerda revisar con un palillo que el interior y el centro estén bien cocidos.
Para comerlos, puedes ponerles encima miel, maple, mermelada, frutos rojos o tus ingredientes favoritos para disfrutar un pastel de espinaca que puede ser dulce o salado.
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