Chilaquiles con salsa de habanero. Receta fácil para el desayuno

Eugenia Revoreda

Director

Editora en Jefe de Directo al Paladar hasta enero 2024  Periodista.  * En los ochenta mundos de mi vuelta al día, se encuentran la curiosidad y las historias recopiladas en distintas travesías. Charlas sobre gastronomía, música y cultura sin las que el alma no puede vivir y la vida sería como si ya no fuera.

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Estos chilaquiles con salsa de habanero, una receta fácil para el desayuno son picantes pero deliciosos. Ideales para desayunar cuando tienes antojo de algo picante (o después de una noche de fiesta intensa). ¡Deliciosos!

Ingredientes

Para personas
  • 4 tazas de totopos
  • 1/2 pechuga de pollo cocido y deshebrado
  • 1/2 taza de crema
  • Aguacate 1
  • Jitomate picado 1
  • 4 cucharadas de cilantro picado
  • Limón 2
  • Rábanos en láminas delgadas 2
  • 1/2 taza de queso fresco desmoronado
  • Chile habanero en tiras para decorar sobre éstos 1
  • Chile habanero 3
  • Dientes de ajo 2
  • 1/4 de cebolla
  • Tomates verdes 3
  • Jitomate 2

Cómo hacer Chilaquiles con salsa de habanero

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 20 m
  • Elaboración 10 m
  • Cocción 10 m
  • Para la salsa hierve los 3 chiles habaneros, el diente de ajo, la cebolla, los tomates verdes y el jitomate durante 10 minutos y licúa, rectifica el sazón.

  • En un tazón integra el aguacate con el jitomate, cilantro y jugo de limón y salpimenta.

  • Combina los totopos con la salsa, divide en cuatro platos y termina incorporando el guacamole, pollo deshebrado, rábano, queso, crema y tiras de habanero.

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