Pollo deshebrado con salsa de chile poblano. Receta fácil para cualquier día de la semana

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En México existe una premisa cuando se trata de buscar algo nuevo, ya sea un restaurante, una tienda o un regalo, nos gusta que este tenga las famosas tres B's, que sea bueno, bonito y barato; y cuando hablamos de recetas de cocina a mi me gusta llamarle recetas FER, fáciles, económicas y rápidas, exactamente como la receta de pollo deshebrado en salsa de chile poblano que te quiero presentar el día de hoy.

Esta receta es un clásico de la comida tradicional mexicana por su sencillez y rápida creación, además de su distintivo sabor hace a esta receta un platillo básico de las casas en México, lo más complicado de la receta es la parte donde uno tiene que tatemar los chiles, sin embargo esta es una técnica que todo buen cocinero debe dominar si lo que quiere es hacer comida mexicana.

Esta sencilla receta la podrás hacer con los utensilios básicos de cualquier cocina, tan solo vas a necesitar utilizar una licuadora y una sartén para cocinar todo junto.

Foto | seriouseats.com |

Ingredientes

Para 4 personas
  • Chile poblano asado, desvenado y sin semillas 4
  • Crema taza 1
  • Cilantro ramillete 1
  • Cebolla blanca 1/2
  • Dientes de ajo 1
  • Caldo de pollo 1/2 taza
  • Pechugas de pollo deshebrada 1
  • Granos de maíz 1 taza

Cómo hacer pollo deshebrado con salsa de chile poblano

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 30 m
  • Elaboración 20 m
  • Cocción 10 m

Para la salsa

Licúa los chiles poblanos con la crema, el cilantro, la cebolla, el ajo y el un poco de caldo de pollo.

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Chilaquiles rojos tradicionales | Receta fácil de la cocina mexicana | Directo al Paladar México

Para el pollo

  • Fríe la cebolla en una sartén hasta que esta comience a cristalizarse. Agrega el pollo, los granos de elote y la salsa y cuece hasta que todo se incorpore.
  • Salpimenta al gusto.
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