Esta es una versión deliciosa y muy saludable de este popular antojito mexicano. ¡Disfrútala!
Ingredientes
Para 4 personas
- Tazas de agua 1 1/2
- Chile Guajillo 8
- Diente de ajo 1
- Cebolla blanca 1/4
- Sal al gusto
- Verdolagas tazas limpias 2
- Aceite de oliva cucharadas 8
- Jugo de limón unidad 1
- Panes para pambazo pequeños 8
- Frijoles negros refritos taza 1
- Queso de cincho gramos cortado en rebanadas 100
- Aguacate rebanados 2
- Jitomate guaje cortado en gajos 1
- Cebolla morada fileteada 1
Cómo hacer Pambazos vegetarianos
Dificultad: Fácil
- Tiempo total 30 m
- Elaboración 30 m
Para la Salsa de chile guajillo:
- Caliente el agua y hierva los chiles, el ajo y la cebolla hasta que se suavicen.
- Lícuelos con el agua de cocción para obtener un caldillo ligero.
- Cuélelo, agregue sal al gusto y reserve.
Para los Pambazos:
- Mezcle las verdolagas con 3 cucharadas de aceite de oliva y el jugo de limón.
- Salpimiente y reserve.
- Caliente el aceite restante en un sartén amplio, pase los panes por la salsa de guajillo y fríalos uno por uno por ambos lados, hasta que se doren.
- Abra cada pambazo por la mitad y úntelos con frijoles refritos; distribuya en cuatro mitades las verdolagas, el queso de cincho, el aguacate, el jitomate y la cebolla morada.
- Cierre los pambazos.
- Sirva dos pambazos pequeños por persona.
Ver todos los comentarios en https://www.directoalpaladar.com.mx
VER 0 Comentario