Nopales rellenos de queso en salsa roja. Receta fácil de comida mexicana para la cena

¡Gracias!
5 votos

A los mexicanos nos encanta cenar, y para los que vivimos en la Ciudad de México a veces esta es la única comida que podemos hacer en la comodidad de nuestras casas debido a las carreras y el ajetreo del día a día; por eso la cena suele ser un momento que apreciamos mucho y que nos gusta que sea delicioso y también algo ligero y saludable, para que podamos conciliar el sueño y contrarrestemos toda esa comida no tan sana que por la misma velocidad del día comimos a prisa.

Esta receta fácil de nopales rellenos de queso en salsa roja es ideal para cuando uno llega cansado y mal comido por la culpa de un día pesado en el trabajo o cualquier actividad diaria; porqué es una receta muy sencilla, sustanciosa y nutritiva, además de ser deliciosa y muy pero muy mexicana.

Para realizar esta receta podrás hacerlo de dos maneras, en horno eléctrico para utilizar menos grasa o en la misma sartén donde frías la salsa puedes también freír los nopales, además necesitarás de una licuadora para mezclar procesar los jitomates y los chiles.

Foto | Flickr |

Ingredientes

Para 2 personas
  • Nopales 4
  • Queso Oaxaca 100 g
  • Jitomate saladet 5
  • Chile Morita 1
  • Dientes de ajo 1
  • Sal Al gusto
  • Pimienta negra molida Al gusto
  • Aceite vegetal 2 cucharadas

Cómo hacer Nopales rellenos de queso en salsa roja

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 30 m
  • Elaboración 30 m

Preparativos

  • Corta los jitomates por la mitad y quítales las semillas y reserva.
  • Pela un diente de ajo y reserva.
  • Pela y parte por la mitad la cebolla y reserva.
  • Quítale las semillas y humecta por 5 minutos en agua tibia el chile morita
Un vistazo a…
Rollitos primavera veganos | Receta fácil, rápida y saludable | Directo al Paladar México

Para la salsa

  • En una licuadora agrega media cebolla, los jitomates sin semillas, el diente de ajo, el chile morita y un cuarto de taza de agua.
  • Licúa hasta obtener una consistencia líquida y salpimenta al gusto.
  • Agrega dos cucharadas de aceite a un sartén caliente y fríe la salsa hasta que esta cambie de color.

Para los nopales

  • Pon los nopales en la bandeja del horno eléctrico y cocínalos a velocidad media alta o hasta que estos cambien de color a un color más mate. (10 min aprox)
  • Cuando ya estén cocidos coloca queso en uno de ellos y forma un sándwich, regrésalos al hornito para gratinar el queso.

Para el armado

  • En un plato coloca el sándwich de los nopales y queso y vierte la salsa encima.
¡Gracias!
5 votos

Ver todos los comentarios en https://www.directoalpaladar.com.mx

VER 0 Comentario

Portada de Directo al Paladar México