Cómo preparar enchiladas verdes gratinadas o 'suizas'. Receta fácil y rápida

¡Gracias!
4 votos

Estarán de acuerdo conmigo al decir que nada alegra más el día que un buen plato de enchiladas verdes suizas con bastante, bastante queso manchego gratinado. Y es que es ese platillo que pedimos por default cada que vamos a comer a algún restaurante, porque siempre se nos antoja y siempre cae bien.

En definitiva no tiene que tratarse de una fecha especial para que preparemos unas deliciosas enchiladas suizas y aquí te contaremos cómo hacerlo. Puedes aprovechar esta receta cuando llegué algún invitado a casa de imprevisto o quieras pasar un buen rato en familia, ya que son super ricas, calentitas y reconfortantes. Te recomendamos acompañarlas con un poco de frijoles negros refritos y totopos.

Ingredientes

Para 3 personas
  • Tomates verdes 11
  • Media cebolla
  • Dientes de ajo 2
  • Crema agria 250 ml
  • Tortillas de maíz 500 g
  • Pechugas de pollo deshebrado 400 g
  • Hojas de cilantro (2 tazas)
  • Queso manchego 400 g

Cómo hacer Enchiladas verdes suizas

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 43 m
  • Elaboración 20 m
  • Cocción 23 m
  • Comenzamos a preparar nuestras enchiladas verdes suizas por la salsa: vamos a poner a hervir los tomates con el ajo y la cebolla. Las dejamos hervir de 5 a 8 minutos y en cuanto estén blanditos los licuamos con la crema y el cilantro.

  • Colocamos nuestra salsa en un cazo a fuego medio: sazonamos con sal, pimienta y si sientes que está muy espesa, puedes agregar un poco de caldo de pollo. Dejamos hervir y reservamos.

  • Ahora ponemos a freír las tortillas con un poco de aceite vegetal y las dejamos escurrir en servilletas.

  • Rellenamos cada tortilla con un poco de pollo deshebrado y la doblamos a la mitad (también puedes formar un taquito) Repítelo tres o cuatro veces más y los vamos colocando uno a uno en un platillo apto para microondas.

  • Bañamos con la salsa y le ponemos el queso manchego (y mucha más salsa) por encima. Metemos al microondas por un minuto, para que el queso se gratine.

  • Puedes poner al lado unos frijolitos negros refritos y espolvorearles queso rallado, para que también se derrita sobre ellos, será una delicia para tu paladar. ¡Listo! Ahora que ya sabes preparar estas enchiladas suizas verdes, disfrútales cuando quieras o en una fecha especial, es una receta fácil de la cocina tradicional, que a todos les encantará.

¡Gracias!
4 votos

Ver todos los comentarios en https://www.directoalpaladar.com.mx

VER 0 Comentario

Portada de Directo al Paladar México