Cómo hacer molletes: la mejor receta de este clásico de la cocina tradicional de México

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Los molletes son un clásico de la comida mexicana que a chicos y grandes fascina, estos son tan versátiles que pueden consumirse a cualquier hora del día como una comida completa o como una botana.

Lo más común es que en México este platillo se consuma por las mañanas como desayuno o por las noches como una cena, este puede ir acompañado de alguna proteína como chorizo o carne de algún tipo; en algunos restaurantes suelen agregarles chilaquiles encima y llamarlos tecolotes.

Esta sencilla receta la podrás hacer con los utensilios básicos de cualquier cocina, tan solo vas a necesitar utilizar una bandeja para hornear y un cuchillo de pan.

Ingredientes

Para 2 personas
  • Pan bolillo 2
  • Frijoles refritos 150 g
  • Queso manchego rallado 150 g

Cómo hacer Molletes

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 15 m
  • Elaboración 5 m
  • Cocción 10 m
  • Parte los bolillos por la mitad y retírales el migajón.
  • A cada una de las mitades embárrales una cucharada generosa de frijoles por toda la superficie del bolillo.
  • Cubre las mitades del bolillo con frijoles agregando una rebanada de queso a cada una.
  • Colócalos en una bandeja de hornear y caliéntalos a fuego bajo hasta que el queso se haya derretido completamente.

Si lo deseas le puedes colocar un poco de chorizo cocido y picado o una cucharada de salsa pico de gallo.

Foto | @panble.mx |

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