Cómo hacer longaniza con papas en salsa verde. Receta de guisado para tacos muy popular en México

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La longaniza es un embutido preparado con carne de puerco y especias, proveniente de España pero muy popular en nuestro país. Es un ingrediente tradicional en muchas casas y seguro lo has probado en muchas presentaciones: en los clásicos tacos campechanos o hasta en esta muy mexicana receta de papa con longaniza en salsa verde.

En definitiva, la longaniza es un ingrediente con un sabor sumamente interesante y puede ayudar a preparar una comida deliciosa sin tener que pasar mucho tiempo en la cocina. Por esta razón, te compartimos una de las recetas con longaniza más económicas y sencillas de preparar en casa. Es ideal para preparar cualquier día de la semana en la que traigas antojo de algún guiso caldoso y reconfortante para cucharear con una tortilla.

Esta es una combinación ganadora. Se trata de un platillo reconfortante, delicioso y muy fácil de preparar. Imagínatelo así: en un taquito con su buena cantidad de salsa verde chorreante, sobre un poco del clásico y muy mexicano arroz rojo, ¿se te antojó? Te contamos como quitarte el antojo con esta receta de longaniza y papa en salsa verde.

Ingredientes

Para 4 personas
  • Longaniza En trozos medianos 1 kg
  • Tomate verde 1 kg
  • Chile serrano 4
  • Cilantro picado , lavado y desinfectado (1/4 de manojo)
  • Cebolla blanca (1/2)
  • Dientes de ajo 2
  • Consomé de pollo en polvo (1 1/2 cucharaditas)
  • Papas grandes, peladas y cortadas en cubos 5
  • Sal (2 cucharaditas)
  • Pimienta negra molida (1 cucharadita)
  • Agua o caldo de pollo (2 1/2 tazas)

Cómo hacer Longaniza y papas en salsa verde

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 29 m
  • Elaboración 10 m
  • Cocción 19 m
  • Comenzamos colocando en una olla los tomates, los chiles y el agua hasta que estén bien cubiertos. Cocinamos a fuego alto por ocho minutos.

  • Por lo mientras, asamos la cebolla y los dientes de ajo en un comal hasta que comiencen a dorarse por todos lados.

  • Posteriormente, licuamos la verdura asada junto con el cilantro, los chiles y los tomates en cuanto terminen de hervir. Licuamos bien hasta que todo quede bien molido y reservamos.

  • Calentamos una olla grande y con un poco de aceite freímos la longaniza hasta que esté bien doradita. La retiramos y reservamos. En ese mismo aceite freímos las papas y las dejamos cocer por 10 minutos, sin dejar de mover constantemente.

  • Después regresamos la longaniza a la olla, vertimos nuestra salsa verde y agregamos una taza y media de agua o caldo de pollo. Sazonamos el guisado con sal, pimienta, consomé de pollo en polvo y dejamos cociendo a fuego medio por 20 minutos.

  • Sirve con un poco de arroz rojo y acompaña con tortillas de maíz.

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