Cómo hacer chicharrón en salsa roja. Receta de la cocina tradicional mexicana para taquear

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Uno de los platillos mexicanos más populares es el chicharrón bañado en salsa, que puede ser verde o salsa roja, el cual hemos disfrutado en las reuniones familiares de los domingos, o con nuestros amigos, en esos tacos infinitos en los que cuando menos nos damos cuenta, ya llevamos un buen. Pero no podemos culparnos: los tacos de chicharrón en salsa roja son ricos, ligeros y con mucho sabor. Te contamos cómo hacer chicharrón en salsa roja.

La mejor parte es que se trata de una receta muy sencilla de preparar y es muy práctico, ya que no toma mucho tiempo para prepararlo y es muy rendidora. Tampoco hay que olvidar que el chicharrón de cerdo, además de ser un ingrediente super versátil también es sumamente delicioso y está muy arraigado en la tradición de la comida mexicana casera. Es que se trata de una de las comidas que más preparamos en México y hoy te compartimos la receta, para que puedas disfrutar de este manjar.

En cuestión de minutos tendrás un platillo delicioso que podrás compartir en reuniones y fiestas. Es la opción perfecta para preparar en una reunión familiar, seguro ´que alcanzará bien y también te quedará un buen recalentado para el día siguiente. Te contamos cómo preparar chicharrón en salsa roja.

Ingredientes

Para 4 personas
  • Chicharrón de puerco 200 g
  • Jitomate 5
  • Chile serrano 2
  • Diente de ajo 1
  • Cilantro (1/4 de manojo picado)
  • Cebolla blanca (1/2)
  • Aceite vegetal (1 cucharada)
  • Sal al gusto

Cómo hacer Chicharrón en salsa roja

Dificultad: Media
  • Tiempo total 40 m
  • Elaboración 15 m
  • Cocción 25 m
  • Comenzamos a preparar nuestra receta de Chicharrón en salsa roja cociendo los ingredientes para la salsa: colocamos los jitomates, los chiles serranos, la media cebolla y el diente de ajo en una olla con suficiente agua, y las dejamos hervir por 5 minutos o hasta que cambien de color.

  • Mientras se cocina, vamos a tomar el chicharrón y lo trozamos en piezas pequeñas y reservamos.

  • Ahora colocamos los chiles, los jitomates y el diente de ajo en la licuadora y molemos. Si sientes que la textura sigue muy espesa, puedes agregar un poco del agua de la cocción. Reservamos también.

  • Una vez que tengamos ambos ingredientes base listos, calentamos una cucharada de aceite en un sartén profundo o en una olla mediana. Una vez que esté caliente, sofreímos la salsa de jitomate durante 3 minutos y sazonamos al gusto.

  • Después agregamos el chicharrón junto con el resto de la cebolla picada y con el manojo de cilantro. Dejamos cocer por 10 minutos o hasta que el chicharrón quede blandito.

  • Sirve con tortillas calentitas para hacerte unos buenos taquitos. ¡Provecho!

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